C’è la giornata internazionale della donna, quella dell’alimentazione, ma c’è pure quella della carbonara, degli spaghetti, dell’hamburger, del caffè, delle coccole, dei gatti, dell’amicizia, della pizza e della porchetta. Alcune sono state codificate da organi politici, istituzionali e sovranazionali (come FAO e Onu) ma...
Ogni volta che ci passa sotto mano un’intemerata di qualche associazione di consumatori siamo guardinghi perché molto spesso il sensazionalismo e la ricerca di visibilità utile per acquisire nuovi soci travalica i contenuti, le analisi e la veridicità dei dati. Basti pensare alle...
Okkay, "disastrosa" è eccessivo. Si sarebbe potuto titolare "banale" o "deludente". Però il solco che si sta scavando tra l’Italia e il resto d’Europa sulle bevande che si trovano nei mobili frigo dei bar e delle caffetterie è talmente profondo da meritare una sottolineatura un...
Da fine febbraio, recita una scarna nota, gli articoli di Edoardo Raspelli non appariranno più sul sito ilgusto.it e sui quotidiani ad esso collegati. Le sue recensioni continueranno comunque ad apparire sulla sua testata personale (RaspelliMagazine).
GEDI interrompe la collaborazione con...
Non c'è nulla di divisivo o disturbante nella storia della "noce" di Esselunga e dunque lo spot, che è semplicemente una bella vicenda di Natale, non ha speranza di ripetere l'exploit della "pesca" di qualche settimana fa. Non c'è neppure da polemizzare simpaticamente...
Franchino er Criminale dopo due anni di intensa attività su YouTube fa un libro. Già si scorgono all'orizzonte haters e, come li chiama lui, depensanti scandalizzati. "È ignorante, è incompetente, non sa parlare l'italiano". E giù paragoni coi libri dei calciatori.
Niente di più superficiale...
Se provate a pronunciare con i ristoratori la parola no-show vedrete occhi e mani levarsi verso il cielo. Si tratta di una pratica tanto diffusa quanto ostile e dannosa. Ovvero la consolidata tendenza di non presentarsi a seguito di una prenotazione senza nemmeno avere la...
L’Italia è l’unica nazione dove la carne coltivata è vietata a priori, in maniera precauzionale. Un processo alle intenzioni. Vietata senza che ancora vi sia. Vietata senza che le autorità europee abbiano mai avuto alcuna richiesta di autorizzazione per commercializzarla. Vietata sia a livello...
Come mai, specie nelle grandi città, tutti mangiano ma chi cucina è merce sempre più rara? Sì, il cuoco, quella figura emblematica dietro a pentole e padelle, che suda d’estate, che fatica d’inverno. Colui che nappa, frigge, griglia, sforna. E non parliamo di grandi...
Il mango è un delizioso frutto esotico? Non più. E poi cosa significa, ormai, “esotico”? Pensiamoci bene: suona la sveglia e buttiamo giù una tazza di caffè, a pranzo ci rifugiamo in uno spaghetto al pomodoro e per merenda in un bicchiere di spremuta. Ecco...
Eccoci a parlare del cortometraggio "La Pesca" che - girato a Milano dal regista francese Rudi Rosemberg su input dell'agenzia newyorkese SMALL - è il nuovo ambizioso spot pubblicitario di Esselunga. Cosa succede e perché se ne parla tanto?
La giovane mamma è al supermercato, la bambina...
Di ritorno dal Ferragosto in Albania e dalle vacanze in Puglia il Ministro Lollobrigida aveva un bonus-freddure non giocato da troppe settimane rispetto a come ci aveva abituati. E allora eccolo, alla ripresa della stagione dei talk politici (tradizionalmente rappresentata dal Meeting di...
Se c’è un tratto che accomuna tutti i turisti del mondo azzerando differenze sociali e culturali, è la necessità di cibarsi. Che sia turismo per motivi religiosi, sportivi, per lavoro e affari, tutti devono prima o poi fermarsi a mangiare. Senza ovviamente contare chi intraprende viaggi...
Semplice, facilmente memorizzabile, evocativo ma asciutto e essenziale, replicabile da chiunque. Ecco come dev’essere un logo ben riuscito. Pensate a Nike, Apple o Mc Donald’s.
Come si dovrebbero fare i loghi è risaputo. Per capire invece come non si dovrebbero fare basta seguire mese dopo...
Traghetti presi d’assalto, file interminabili negli aeroporti, musei, punti d’interesse, città vetrine schiacciate sotto il peso di un turismo di massa che fa sorgere molti dubbi. Che il fenomeno sia ormai sotto gli occhi di tutti non è una novità: il...
Tra i tanti e talvolta discutibili contenuti che si possono scorrere nel Decreto Made in Italy approvato dal Consiglio dei Ministri del Governo Meloni lo scorso 31 maggio, c'è un articolo che interessa particolarmente noi che ci occupiamo di ristoranti, di cuochi...
“Una verdura ripassata? Patate al forno? Un’insalata?” sono queste le poche proposte che compaiono nelle ultime pagine del menu, in un angolo nascosto sotto la voce “contorni” che conta meno opzioni di tutte le altre categorie, persino dei dessert. Sono...
Ogni volta che torno a Firenze penso alla fortuna di essere nato e abitare così vicino al centro di questa città, di poterci andare come e quando voglio. Eppure, al contempo, penso anche alla bellezza di chi ci arriva per la prima volta...