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Mercoledì, 17 Aprile 2024
Bari

Le migliori colombe artigianali prodotte a Bari da comprare a Pasqua 2024

Con gusti, formati e prezzi per muoversi tra Bari e la provincia di Bari, e godersi il bello della Pasqua in Puglia

Che siano con il cioccolato, le mandorle locali (per esempio quelle di Toritto, di cui abbiamo parlato qui), nella versione tradizionale, con il pistacchio, con o senza lievito madre, con un bel packaging a guarnire, i grandi lievitati della Pasqua si possono acquistare anche a Bari. Gli indirizzi del capoluogo pugliese e della sua provincia per comprare le colombe non mancano, tra bar, pasticcerie e forni. Dopo i panettoni, ecco la nostra selezione.

Andy Havlik Patisserie

La colomba di Andy Havlik

Il pasticciere Andy Havlik dalla sua insegna omonima di Bari (ne abbiamo parlato qui) dopo il panettone natalizio, lancia anche le colombe per la Pasqua. Oltre alle uova di cioccolato, si possono assaggiare i grandi lievitati pasquali in quattro varianti. C’è la colomba tradizionale (con impasto alla vaniglia, 32€) e poi ci sono tre varianti più golose con pistacchio, arachidi e choco-caramel, ovvero realizzati con cubetti di cioccolato al latte e bianco (prezzo 38€). Si possono ordinare anche online, tramite sito web e app dedicata.

Eugenio Perulli Pasticceria

La colomba di Eugenio Perulli

Qui i dolci della Pasqua sono presentati quest’anno in una variante più estroversa, per evitare l’imballo di cartone. Le colombe, infatti, si presentano avvolte da un foulard. Dentro c’è la versione tradizionale della ricetta, da portare a casa.

Celeste Ancona

La colomba tradizionale di Celeste Ancona

Dalla pasticceria barese di Celeste Ancona arrivano tanti dolci, tra cui anche i grandi lievitati delle feste. Non fa eccezione la colomba, con una lunga lievitazione e la ricetta classica tra i suoi punti di forza. Nel suo negozio si possono trovare colombe tradizionali, ma anche pistacchio e al cioccolato.

Pino Ladisa

La colomba di Pino Ladisa

La Pasqua 2024 di Pino Ladisa parte dal lievito madre centenario, necessario per dare vita alle sue colombe. In negozio è possibile acquistare la versione classica, quella al pistacchio e quella ai quattro cioccolati. In quest’ultimo impasto si utilizza farina di tipo 1 macinata a pietra con germe di grano, burro francese di Normandia e cioccolato Valrhona Guanaja 70%, che viene inserito fuso in fase di creazione dell’impasto. A coprire il tutto, una glassa preparata con la mandorla di Toritto. Prezzo: 40€ al kilo.

Dolceria Sapone

La colomba di Dolceria Sapone

Sconfinata la proposta di colombe firmata da Eustachio Sapone. Da lui si possono acquistare alcuni gusti (anche online) divenuti classici anche per il grande lievitato natalizio. Parliamo ad esempio della colomba gusto Elite con ingredienti che vengono da diverse regioni italiane. Per il resto possiamo trovare colomba tradizionale, senza lattosio (trio, ai tre cioccolati), al limoncello, caramello salato e cioccolato al latte, frutti di bosco oppure albicocca e marzapane, pistacchio e intensamente fondente (tra i 34 e i 42€).

Panificio Il Toscano

La colomba del Panificio Il Toscano

Da comprare direttamente in negozio oppure, in un numero limitato di pezzi online, la colomba tradizionale di Marco Lattanzi, aka Il Toscano, è realizzata con arance candite di Castellaneta, uova fresche, burro di Normandia e vaniglia bourbon. Si vende nella pezzatura da 1 kg, prezzo: 43€.

Spacciagrani

La colomba di Spacciagrani

Le colombe di Francesco Colella, proprietario e mente di Spacciagrani, parlano sempre di territorio. Abbiamo tre proposte per la Pasqua 2024. C’è la colomba tradizionale con arancia, poi quella speciale (a sorpresa), infine la versione Dark con cioccolato e mandorle pugliesi. Tutte realizzate con lievito madre e vendute nella pezzatura da 800 grammi (prezzo tra i 32 e i 35€).

Covella Pasticceri

La colomba di Covella Pasticceri

Da Gioia del Colle arrivano diversi dolci per la Pasqua e una novità assoluta per quest’anno: la colomba vegana realizzata con gocce di cioccolato. Per chi ama invece i gusti più classici, troviamo la versione tradizionale con l’arancia, oppure le varianti più golose. Ce ne sono diverse: per esempio quella con albicocca, cioccolato e caramello. Oppure arancia e cioccolato fondente (senza lattosio), pistacchio, agrumi e cioccolato, infine ai tre cioccolati, nonché una variante alla crema di nocciola più famosa d’Italia. Prezzo: tra i 35 e i 40€.

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