Firenze
12 indirizzi per i migliori ristoranti vegani e vegetariani di Firenze
Dal bistrot con bottega al ristorante contemporaneo, dalla pasticceria crudista alla pizza con alternative vegetali, anche Firenze ha la sua lista di ristoranti di cucina vegetale
sabato scorso, 14:00
Dove Mangiare
I migliori panini di Firenze. La mappa
Botteghe storiche, banconi circondati da fiaschi di vino, antiche ricette di selvaggina e interpretazioni vegane. Ecco le migliori insegne fiorentine dove ordinare panini e schiacciate farcite
giovedì, 25 maggio
Firenze
15 ristoranti per una gita fuoriporta da Firenze
Trattorie veraci, tortelli e fegatini, wine resort e aperitivi agricoli per fuggire dal capoluogo fiorentino verso destinazioni gastronomiche imperdibili
mercoledì, 24 maggio
Mappe
Mappa delle 12 migliori gelaterie di Firenze
Che sia dentro una brioche o mangiato direttamente dalla vaschetta, in questi 12 indirizzi fiorentini il gelato è una cosa seria
domenica, 21 maggio
Territorio
Tavola Latina. A Firenze l’evento sulla cucina sudamericana
Tre giorni dedicati alla carne, alle tecniche e agli ingredienti del Sud America, con cocktail, panettoni e asado. Il programma
sabato, 20 maggio
Firenze
Machi Machi apre a Firenze il suo primo store italiano di bubble tea
La bevanda che già dagli ’80 fa impazzire l’Asia, via via sta conquistando anche l’Europa e l’America. Ora in Italia arriva il primo store italiano di questo brand. E altri sono in arrivo
giovedì, 18 maggio
Mappe
Dove fare colazione salata a Firenze in 18 suggerimenti
In quali caffè, panetterie, pasticcerie e bistrot bisogna andare per trovare bagel e croissant salati? Ma anche schiacciate farcite e uova&bacon
giovedì, 18 maggio
Le Storie
A Firenze la mostra multisensoriale che celebra i Biscotti di Prato
Dal 17 maggio al Museo Bottega del biscottificio Mattei a Firenze c’è una mostra dove si può annusare, gustare e toccare. La storia del celebre dolce e della ditta che l’ha reso famoso
martedì, 16 maggio
Le Storie
Dolci storici: lo zuccotto fiorentino e una gara per celebrarlo
A Firenze una gara tra 21 artigiani elegge la miglior interpretazione di questo semifreddo. La storia del dolce cinquecentesco inventato dall’architetto Buontalenti per Caterina de’ Medici
lunedì, 15 maggio
Street food
La mappa dei migliori panini con il lampredotto a Firenze
Quali sono i migliori chioschi dove mangiare il tradizionale panino con il lampredotto? Le coordinate per orientarsi tra antichi mercati, banchi ambulanti e food truck che hanno fatto la storia del cibo di strada fiorentino
lunedì, 15 maggio
INTERVISTA
Intervista a Paola Mencarelli, la fata turchina dei cocktail che era astemia
Fino a qualche anno fa non conosceva questo settore, anzi non beveva proprio alcolici. Poi ha deciso che il mondo dei bar e dei cocktail aveva bisogno di lei. Ecco come è andata l'ultima edizione della Florence Cocktail Week a Firenze
sabato, 13 maggio
Mappe
A Firenze per mangiare e bere all’aperto in 12 indirizzi
Dai cocktail in Piazza della Signoria ai piatti senza glutine nel chiostro cinquecentesco, dalla loggia dell’800 alla trattoria insolita, una lista per mangiare e respirare a pieni polmoni
venerdì, 12 maggio
Video
I consigli per una perfetta schiacciata all’olio in un video di Al.ta Cucina
Un fornaio toscano spiega tutti i passaggi per ottenere la classica focaccia toscana dorata e croccante. Tecnica e manualità, ma c’è un ingrediente segreto
giovedì, 11 maggio
Dove Mangiare
Apre vicino a Firenze Osteria Bucolica. Il ristorante della fattoria urbana con il menù a metro zero
Solo materie prime prodotte nel raggio di 100 metri, spritz agricoli e visite in apiario. Ecco come sarà il nuovo ristorante dentro il Circolo Culturale Agricolo
martedì, 9 maggio
Firenze
Il cocktail bar più sostenibile di Firenze si chiama Seeds e lo trovi in un ostello
Aperto da un fiorentino e da una russa che fanno coppia nel lavoro e nella vita. Altre particolarità? Seeds è chiuso venerdì e sabato. E propone in abbinamento ai drink una gustosa cucina messicana. Tutto all'insegna di sostenibilità e stagionalità
sabato, 6 maggio
Ristoranti
Vineria Aperta. A Montalcino ha aperto un wine bar con spiaggia
Siamo nella frazione di Castelnuovo dell'Abate, a pochi passi dall'Abbazia di Sant'Antimo. Qui un gruppo di ragazzi ha aperto un'enoteca del tutto originale per gli standard di queste terre
venerdì, 5 maggio
Personaggi
Storia della mitica Trattoria da Burde di Firenze
Peposo, stracotto, pici e i piatti del passato che questo storico posto a Firenze vuole salvaguardare. Intervista ai due proprietari, Andrea e Paolo Gori, tra ricordi di ieri e le anticipazioni dei progetti futuri
martedì, 2 maggio
Le Storie
Il gusto di Xinge a Firenze. La cucina cinese non è più la stessa
La nuova stella della cucina cinese Xin Ge Liu ha aperto un locale dove il design ridefinisce il concetto di tradizione. Tra dim sum dai colori sgargianti, bao affumicati e cocktail all’anatra arrosto. Instagrammabile forse, ma con qualità
domenica, 30 aprile
Le Storie
A Firenze Ditta Artigianale fa la rivoluzione del bar all’italiana
Il caffè letterario con tanto di giardino ed edicola è l’ultimo di una serie di locali che hanno ridefinito un intero settore. Ci siamo fatti raccontare dall’ideatore Francesco Sanapo come ci è riuscito
giovedì, 27 aprile