Milano
Il riso migliore d’Italia cresce in una riserva naturale a due passi da Milano
Riserva San Massimo, tra Pavia e Novara nel Parco del Ticino, è una delle migliori aziende dedite alla produzione di riso Carnaroli Autentico in Italia. Le risaie si trovano all’interno di una riserva naturale che tutelano e mantengono da oltre 20 anni: questa la storia
ieri sera, 22:00
Milano
Tre amici trentenni rilevano e rilanciano una trattoria storica di Milano
Da Gloria, trattoria in zona Navigli, sarà non facilissimo prenotare nei prossimi giorni, perché tutti vogliono andare a provare quello che Luca, Tommaso e Rocco stanno facendo sul cibo, sul vino e sull'ospitalità
ieri mattina, 10:00
Milano
La catena di minimarket più diffusa di Napoli è arrivata anche a Milano
Il popolare marchio di piccoli supermercati di Napoli Ciro Amodio arriva anche a Milano. Come? Con un nuovo format di ristorazione con bottega che celebra la merenda
l'altro ieri, 17:55
Pizzerie
Salvatore Lioniello apre a ottobre una pizzeria enorme a Milano
Il pizzaiolo campano ha puntato su Milano per la prima apertura fuori dai confini della sua regione. Ora c’è anche la data di apertura e l’indirizzo esatto del nuovo locale
sabato pomeriggio, 16:00
Milano
A Milano c’è un club segreto che organizza cene alchemiche solo per 15 persone
The Alchemist Club è il progetto di home restaurant creato da due giovani creative: Rossana Passalacqua e Anna Velardi nella vita lavorano nella moda a Milano. Le loro cene partono da un’idea o un’astrazione e lavorano sul concetto di ricerca artistica
venerdì sera, 22:00
Milano
I 5 migliori produttori di vino in Franciacorta secondo due giovanissimi sommelier
Abbiamo chiesto a Mattia Piotto e Alessandro Scarsi di Trattoria contemporanea, i sommelier stellati più giovani d’Italia, di consigliarci alcuni produttori vitivinicoli in Franciacorta. Cantine che si distinguono per approcci innovativi, storia, sostenibilità
venerdì pomeriggio, 14:00
Mappe
7 ristoranti per mangiare il risotto alla milanese
Una breve ma golosa panoramica dei migliori ristoranti e trattorie dove trovare il risotto a Milani. Tra versione milanese, ossobuco, salse e sughi, onde e salti
giovedì scorso, 22:00
Ristoranti
Apre il ristorante che vuole insegnare l’alta cucina coreana a Milano
Si chiama Soot il nuovo ristorante coreano a Milano e dietro c’è l’intraprendenza dello chef Kim Minseok. Obiettivo? Portare una cucina autentica coreana, ma diversa, nel capoluogo lombardo
martedì, 26 settembre
Mappe
18 indirizzi per mangiare la cotoletta alla milanese a Milano
Ristoranti, trattorie e osterie dove il culto della “vecchia Milano” non ha perso smalto. Come lo capiamo? Da quella fetta di carne panata e fritta che è diventata uno dei simboli della città
martedì, 26 settembre
Milano
Filippo La Mantia ci riprova a Milano. Aperto il buffet alla Stazione Centrale
Il ristoratore palermitano Filippo La Mantia torna al Mercato Centrale di Milano con il suo ristorante al primo piano. Dopo la chiusura dello scorso anno si riapre con una modalità diversa e con delle novità in arrivo
lunedì, 25 settembre
Milano
Dove mangiare e bere intorno a Parco Sempione a Milano
Una piccola guida ai migliori indirizzi per mangiare e bere bene nei dintorni di Parco Sempione. Dai ristoranti ai chioschi con piadine, cocktail e musica
sabato, 23 settembre
Milano
Il miglior ristorante iberico di Milano (secondo il Governo spagnolo)
Si chiama Señorío e ha appena ricevuto dal Governo spagnolo la targa di Restaurante Autentico Espanol, dedicata ai migliori ristoranti che celebrano la cultura iberica nel mondo. Non solo tapas e paellas...
venerdì, 22 settembre
Territorio
In un container a Milano la prima scuola del pane che insegna a fare impresa
Iniziano i corsi di MadreProject. Il panificatore Davide Longoni guida un progetto che vede il pane al centro di strategia imprenditoriale e promozione sociale e culturale del territorio
giovedì, 21 settembre
Milano
Le foto degli oggetti di design ispirati al cibo in mostra alla fiera di Milano
Sono i giorni della rassegna Lineapelle. Mobili bar a forma di mostri rosa, specchiere che sembrano chewing gum giganti e tavoli per mise en place d’effetto
mercoledì, 20 settembre
Milano
Ecco il ricettario della rosticceria giapponese che da 6 anni incanta Milano
Gastronomia Yamamoto è la rosticceria che ha portato in città il concetto di cucina casalinga. Niente sushi, solo ricette della tradizione e piatti semplici, anche da portar via. La sua proprietaria Aya Yamamoto festeggia con un mini ricettario da scaricare
mercoledì, 20 settembre
Milano
Il nuovo bistrot di Milano che punta tutto su piccoli produttori
Si chiama Via Stampa il nuovo bistrot con un menu che racconta di eccellenze agricole limitrofe al territorio di Milano. L’idea è del giovane Marco Guzzetti, chef e proprietario di soli 28 anni, che in Liguria e Piemonte fa anche il vino
martedì, 19 settembre
Milano
A Milano c’è un ramen e sake bar che organizza mostre d’arte internazionali. E compie 10 anni
Da Zazà Ramen la qualità del cibo e quella dell’arte vanno di pari passo. Nel 2013 il cuoco Brendan Becht ha creato un luogo che unisse le sue due grandi passioni, e che a quel tempo era quasi un unicum in Italia. Ci ha raccontato tutta la storia
lunedì, 18 settembre
Milano
A Milano nella nuova vineria di quartiere si cucina tutto nel forno del pane
Si chiama Silvano e vuole ricordare i vecchi locali del passato, con vini alla mescita e piatti semplici e buoni da condividere. Dopo Ratanà e Remulass è il terzo locale dello chef Cesare Battisti e di Federica Fabi
lunedì, 18 settembre
Milano
Il primo pollaio urbano di Milano già produce uova per 100 famiglie
Il progetto si chiama "Adotta una Gallina" e si trova tra Corvetto e Vigentino. Ci puoi andare in metro in pochi minuti da Piazza Duomo eppure siamo in piena campagna. Anzi in una foresta piantata dai cittadini che dà frutti. E che ospita 150 galline
lunedì, 18 settembre
Milano
8 antiche ricette milanesi raccontate da un grande chef
Riso giallo, mondeghili e costolette “originali”. Poi bevande a base... di uova e vino. E ancora focacce da mangiare sul tram e panettoni tutto l’anno: i piatti storici secondo lo chef Cesare Battisti
lunedì, 18 settembre
Milano
I nuovi ristoranti che aprono a Milano a settembre 2023
Le nuove aperture di settembre 2023. Ristoranti, cocktail bar, rooftop, vinerie naturali e pizzerie: cosa c’è da sapere sulla Milano che rientra dalle vacanze
giovedì, 14 settembre
Ristoranti
A Milano c'è un ristorante di sushi però completamente vegano
Dalle tartare di salmone vegetale fino agli uramaki con ingredienti plant based. Da Nori Way, attraverso particolari preparazioni, ogni ricetta ricorda la versione originaria ma è 100% vegana
martedì, 12 settembre
Mappe
I migliori farmer’s market di Milano: 10 mercati dove fare la spesa di qualità
A Milano ci sono i tradizionali mercati rionali, ma negli ultimi anni hanno preso piede anche i mercati contadini, farmer’s market dove si compra direttamente dai produttori. Eccoli quartiere per quartiere
lunedì, 11 settembre
Mappe
15 cascine per mangiare bene vicinissimo Milano ma in campagna
Per un’immersione in campagna ma senza spostarsi troppo da Milano. In queste 15 cascine e agriturismi si respira la vita agricola di un tempo, e si mangia una cucina di tradizione lombarda
sabato, 9 settembre
Milano
Super chef e imprenditore. Ecco quanto fattura Enrico Bartolini
Lo chef più stellato d’Italia è anche uno degli imprenditori più in salute nel mondo della ristorazione. Le sue aziende sono miniera d’oro. L’inchiesta di MilanoToday lo spiega bene
sabato, 9 settembre