Milano
La storica rivista sul vino che ha la redazione proprio dentro un’enoteca di Milano
L’Enoluogo è l’enoteca di Civiltà del Bere, importante rivista sul vino che si appresta a compiere 50 anni di attività. Oltre alla vendita di bottiglie, anche corsi di degustazione, eventi, incontri con i produttori
oggi pomeriggio, 14:00
Milano
Spunta un bar di autoproduzioni e caffè specialty dentro una palestra di arti marziali a Milano
Si chiama Café Pedrinho ed è una caffetteria specialty nata all’interno della palestra MILANIMAL specializzata in jiu-jitsu nel quartiere Corvetto a Milano. Atmosfere brasiliane, caffè filtro, produzioni home made e alcuni piatti internazionali
ieri pomeriggio, 12:00
Milano
Uno dei più geniali gelatieri produrrà gelato (e pizza) in una ex tipografia dei primi del '900 a Milano
L’insegna Ciacco di Stefano Guizzetti si evolve: sposta l’intera produzione nel nuovo Laboratorio Urbano di Milano aperto al pubblico. Obiettivi? Ampliare la linea di viennoiserie, portare la colazione in città e aprire un nuovo format dove unire pizza e dessert al piatto
l'altro ieri, 22:00
Milano
8 antiche ricette milanesi raccontate da un grande chef
Riso giallo, mondeghili e costolette “originali”. Poi bevande a base... di uova e vino. E ancora focacce da mangiare sul tram e panettoni tutto l’anno: i piatti storici secondo lo chef Cesare Battisti
l'altro ieri, 18:00
Milano
Chef Viviana Varese apre a Milano un locale con bakery, pizza, brace, vini naturali e prezzi contenuti
Dopo aver annunciato l’addio a Eataly apre Faak in una zona in grande sviluppo. Ecco il nuovo progetto di ristorazione firmato dalla chef Viviana Varese. Un locale eclettico che sarà aperto tutto il giorno per colazioni, pranzi, aperitivi e cene
lunedì sera, 22:00
Milano
I banchi del Mercato del Suffragio a Milano per bere e mangiare (oltre alla spesa)
La nostra guida per mangiare e bere dentro il Mercato del Suffragio a Milano. Carne, pesce, pasta fresca e panifici artigianali dove fare l’aperitivo ma anche la spesa
lunedì sera, 18:00
Milano
La lista dei migliori eventi del Salone del Mobile su mangiare, bere e gastronomia
Torna la Milano Design Week dal 15 al 21 aprile e trasforma Milano in un palcoscenico di eventi, mostre e appuntamenti anche a tema gastronomico. In questa guida vi portiamo distretto per distretto a trovare i migliori
domenica scorsa, 12:00
Milano
Uno dei ristoranti più sperimentali di Milano cambia sembianze: ora pare un teatro
Matias Perdomo, Simon Press e Thomas Piras hanno dato nuova linfa al loro progetto di ristorazione. Dopo 3 mesi di ristrutturazione architettonica e di brand, Contraste riapre con una nuova sala e un nuovo menu
venerdì, 12 aprile
Mappe
Mangiare e bere in zona Porta Romana a Milano: i migliori ristoranti, botteghe, bar
La nostra mappa per trovare i migliori ristoranti, cocktail bar, gastronomie e trattorie nel quartiere milanese di Porta Romana. Tra indirizzi storici e nuovi nomi del panorama culinario cittadino
giovedì, 11 aprile
Milano
Due fratelli architetto e chef aprono un enorme polo gastronomico e creativo dietro al Duomo di Milano
Luca e Luigi Cassago hanno unito le loro professioni per dare vita a Ecosistema, un luogo poliedrico dove convivono architettura, design, cucina e benessere. Ci sarà una scuola di cucina, spazi per lo yoga, un co-working, cene a tema
mercoledì, 10 aprile
Milano
Si licenzia e apre una bottega di sole eccellenze bergamasche a Milano
In un palazzo di Porta Romana, Fabio Colombo ha aperto una bottega come quelle di una volta. A Cà del Bech si può trovare di tutto: dal latte d’asina ai salumi, dal vino alla birra artigianale, tutto rigorosamente made in Bergamo
martedì, 9 aprile
Milano
12 locali a Milano dove ascoltare musica dal vivo, bere e cenare
In questa mappa la nostra selezione per trovare i migliori locali, ristoranti, cocktail bar, circoli e balere dove ascoltare musica dal vivo. Una programmazione fittissima di concerti e spettacoli da gustarsi anche seduti a tavola
lunedì, 8 aprile
Milano
Il ristorante giapponese del momento a Milano l’ha aperto in periferia un giovane chef italiano
Si chiama Azabu10 il locale di Andrea Arcieri, aperto con l’idea di fare una proposta giapponese di alto livello. Divenuto famoso grazie a un video su Tik Tok
lunedì, 8 aprile
Milano
Il miglior corso per diventare esperti di caffè specialty è gratis e si tiene in una parrocchia di Milano
Due anni di alta formazione tecnica a cura di Galdus per diventare espertissimi sulla filiera dello specialty coffee di eccellenza: dalle piantagioni alla tostatura, dalla gestione del bar ai disegnini sui cappuccini
lunedì, 8 aprile
Milano
A Milano la fattoria nascosta in un seminterrato che produce solo funghi e germogli
Si chiama Buoono Farm ed è un laboratorio di produzione urbana di funghi e germogli realizzato da 4 giovani imprenditori. Obiettivo creare cibo sostenibile attraverso gli scarti della produzione alimentare periurbana
giovedì, 4 aprile
Le Storie
Non c’è solo la tempura. Lista di tutti i tipi di frittura della cucina giapponese
In Giappone ci sono tanti modi diversi di friggere, che variano in base al tipo di ingredienti e alla ricetta. Oltre alla più nota tempura, esistono il soage, furai, karaage e hakusenage. Lo chef Katsumi Soga del ristorante IYO di Milano ce le ha fatte vedere in video
mercoledì, 3 aprile
Milano
A Milano apre un ristorante nello studio di produzione musicale più importante del momento
Si chiama Alegre il nuovo ristorante dentro Moysa, uno studio di produzione aperto da Dj Shablo e Fabrizio Ferraguzzo. Sfera Ebbasta, Blanko, i Måneskin: qui passano gli artisti del momento passano, pranzano, fanno colazione e bevono un cocktail
martedì, 2 aprile
Milano
I nuovi ristoranti che aprono a Milano ad aprile 2024
Cocktail bar, ristoranti, trattorie, gastronomie e street food regionali: ecco tutte le novità di Milano da tenere a mente per questa primavera
lunedì, 1 aprile
Milano
10 ottimi cocktail bar di Milano di cui si parla troppo poco
Abbiamo chiesto ad alcuni bartender di Milano quali sono i cocktail bar dove si beve bene nonostante non siano affatto sotto i riflettori. Il risultato è in questa lista: nuovi bar di quartiere, insegne con più di 50 anni, e vecchie glorie della miscelazione meneghina
giovedì, 28 marzo
Milano
Le 11 migliori pastiere napoletane da comprare a Milano per Pasqua
Uno dei dolci pasquali più rinomati della Campania ha esteso la sua notorietà anche oltre i confini regionali. Ecco dove trovarlo a Milano tra forni, pasticcerie e gastronomie
mercoledì, 27 marzo
Mappe
La mappa dei ristoranti fuori Milano da raggiungere in un’ora
In questa guida 20 indirizzi dove mangiare una cucina di buona qualità con meno di un’ora di viaggio da Milano. Tra trattorie lombarde, osterie regionali e ristoranti più creativi
mercoledì, 27 marzo
Milano
Milano: il ristorante di pesce in Brera che chiuse all’improvviso ora riapre all'improvviso
Abbassò la clèr di colpo nel 2022 e oggi riapre in via San Marco, a fianco di Stendhal, l’altra insegna della famiglia Forti. L’atmosfera si fa pop e più vivace ma al centro della proposta rimane il pesce fresco di qualità
martedì, 26 marzo
Milano
Una delle colombe più interessanti di Milano la fa un giovane pasticcere di periferia
Lorenzo Erasmi è un pasticcere di soli 26 anni e lo trovate da Oro Nero, locale in zona Giambellino aperto nel 2022. La sua è una pasticceria su misura, dove trovare prodotti per la colazione, torte, mignon e ovviamente i lievitati delle feste. Come la colomba
martedì, 26 marzo
Milano
Il pilota della Ferrari Leclerc apre una gelateria a Milano coi fondatori storici di Grom?
Si chiama LEC il nuovo progetto del campione di Formula 1 Charles Leclerc in arrivo a Milano. Insieme a Federico Grom e Guido Martinetti, fondatori di Grom, e al suo agente Nicolas Todt. Tutto segreto, ma probabilmente una gelateria
lunedì, 25 marzo
Milano
Nella cascina fuori Milano il macellaio creativo che lavora la carne come un pasticciere
Cascina Santa Marta è un’azienda agricola biologica nel parco Agricolo Sud di Milano. Qui hanno anche la bottega e la macelleria, dove realizzano preparazioni gastronomiche di carne che sembrano pasticcini
lunedì, 25 marzo