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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Milano

Milano internazionale: aprono un cocktail bar cinese e un vero tapas bar spagnolo

Il panorama delle insegne internazionali si amplia con due nuovi locali. Il cocktail bar Element Ba a Isola per cocktail orientali e dim sum; e l’autentico tapas bar spagnolo Señorita, spin off del già noto Señorio

La cucina etnica non esiste, ma quella internazionale assolutamente sì. E in questo Milano è senza dubbio la città italiana dove si possono provare le più diverse cucine dal mondo: da quella cinese alla tailandese, dall’indiana all’africana, ma anche francese e spagnola. La città meneghina si prepara ad accogliere una nuova ondata di internazionalità nel suo vivace panorama gastronomico con l’apertura di due nuove insegne. Stiamo parlando di Element Ba, cocktail bar d’ispirazione orientale attivo già da qualche mese in zona Isola, e di Señorita, lo spin off di Señorio che celebra le tapas. L’apertura? È prevista per il mese di marzo in via Bramante, zona China Town, proprio accanto alla casa madre.

Cocktail Element di Element Bar

Element Ba: il nuovo cocktail bar asiatico di Milano

Element Ba è una delle nuove insegne milanesi che ha aperto a novembre in via Carmagnola, a due passi da Stazione Garibaldi. L’idea è quella di Ashley Wu e Lorenzo Hu, coppia nel lavoro e nella vita, che hanno progettato un cocktail bar dove vengono serviti drink di stampo orientale e dim sum. Il tutto in un ambiente moderno e rilassato, ma allo stesso tempo anche elegante, con sedute basse e divanetti a mo’ di salotto e un grande bancone illuminato che è il palcoscenico della miscelazione. "Vogliamo offrire ai nostri ospiti un luogo dove possono sperimentare la bellezza dei sapori orientali in un contesto moderno e accogliente", affermano i fondatori. Il locale apre dalle 17 alle 2, è stato pensato per l’aperitivo, che però può allungarsi fino alla cena, oppure diventare una bevuta serale.

L'aperitivo da Element Ba a Milano

Cosa si mangia e cosa si beve da Element Ba a Milano

La proposta è basata su una drink list di 9 signature drink (12-13€), una selezione di cocktail beverini costruiti attorno ad ingredienti asiatici, soprattutto cinesi, data le origini del bar manager Massi Yu. Si va dai twist on classic a suggestioni creative, che vogliono esaltare i gusti orientali degli ingredienti, che vanno dai tradizionali liquori fino alle grappe cinesi e soju, il distillato tipico della Corea. Tra questi lo Spring Umeshu con sakè di prugna, gin, limone, zucchero, prugna e fiori di osmanto essiccati, oppure il Gin Jasmine con gin, tè al gelsomino, bitter, zucchero e foglie di tè.

A questi si aggiungono drink classici, una carta di 9 Gin Tonic diversi e mocktail (senza alcol) come il No Hangover con succo di ananas, limone, ginger beer, menta, granatina e zenzero. In alternativa ai cocktail si può scegliere tra qualche etichetta di vino e birre artigianali. Lato food i protagonisti della proposta di Element Ba sono i dim sum (3 pezzi 5€, 5 pezzi 7€) che arrivano direttamente dal laboratorio di Mu dimsum, tempio della cucina cinese contemporanea a Milano. Si può scegliere tra quelli al totano e gamberi, gamberi e spinaci, pollo, verdure miste, manzo, coppa di maiale caramellata e funghi e tartufo. Mentre il set aperitivo è composto da 3 ravioli, edamame e involtini primavera (9€).

Il bar manager Massi Yu

A marzo apre anche Señorita, il tapas bar spin off di Señorio

Come dice il nome, Señorita sarà la sorella minore di Señorio - il ristorante iberico autentico di Milano (di cui abbiamo parlato qui) – nonché l’anima femminile del gruppo Para Comer Algo. Femminile in quanto lo staff sarà composto da sole donne. La filosofia e l’attenzione per la materia prima rimane la stessa di Señorio, ma cambia il format. Qui l’obiettivo è quello di portare in Italia l’anima più vivace della Spagna: quella delle cervecerie (birrerie) e tapas bar, che oltre che locali per mangiare e bere, sono luoghi di incontro e socialità dove molto spesso – non a caso - si mangia alla barra, il bancone. E infatti, in sala oltre ai tavoli ci sarà un lungo bancone, il vero protagonista dell’arredamento insieme alla grande vetrina delle tapas, dove scegliere tra un’ampia varietà di pinchos, montaditos e bocadillos.

La proposta di Señorita

Queste possono essere a base di salumi, formaggi, verdure, crostacei e pesce: dal calamaro all’andalusa al polpo alla gallega, passando per la tortilla di patate. Tutti da accompagnare, come da tradizione, a una birra ghiacciata, sangria o vino, e l’immancabile sottofondo musicale. Il locale, sarà aperto tutto il giorno ininterrottamente (dalle 7 alle 2 di notte): dalla mattina per offrire la tradizionale pasticceria iberica, ma anche l’iconico pan y tomate o pan y jamon. Si continua poi con il pranzo, per arrivare al momento clou dell’aperitivo che si può prolungare fino a cena e oltre.

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