I migliori ristoranti dove mangiare cucina internazionale a Palermo
Giapponese, palestinese, persiano: il capoluogo siciliano salvaguarda le tradizioni ma propone anche una ristorazione che guarda alle culture gastronomiche del mondo
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Giapponese, palestinese, persiano: il capoluogo siciliano salvaguarda le tradizioni ma propone anche una ristorazione che guarda alle culture gastronomiche del mondo
Il ristorante Secondo Tempo a Termini Imerese propone un intero percorso vegano, dall’amuse bouche al dolce. Lo abbiamo provato e ci è piaciuto: è l’unico in Sicilia tra i ristoranti non specializzati a proporlo
Abbiamo chiesto a cuochi, chef e cucinieri palermitani dove vanno a godersi la colazione, il pranzo o la cena quando non sono in servizio. In questa guida le loro risposte
Dalla classica mandorlata alle più golose al cioccolato, fino alle interpretazioni più territoriali con pistacchio di Bronte, cioccolato di Modica, frutta secca e fresca. Ecco le migliori colombe di pasticcerie, forni e pizzerie da acquistare a Palermo
Gli agnelli di marzapane decorati con i simboli della festività cristiana sono dei dolcetti tipici di questa festa. Si trovano tra Palermo, Trapani e Agrigento e la leggenda vuole che siano nati in ambito monastico
Sono un'incarnazione della generosità e della tradizione culinaria siciliana, un dolce che è un omaggio all’omonimo santo e a tutti i papà. La ricetta de Le Angeliche
Vi raccontiamo i mulini, i mugnai ed i pastifici dell’isola che utilizzano solo farine e cereali provenienti da una filiera corta e selezionata. Viaggio tra trafile e semole
Dal Piemonte alla Sicilia per ripopolare le aree interne d’Italia con un’attività professionale che rischia di cadere in un pericoloso declino. Per questo ci pensa la Scuola Giovani Pastori
Detto anche “cunigghiu fausu”, nasce dall’inventiva di un’artigiana che aveva a disposizione ingredienti umili. Storia, ricetta e consigli su dove assaggiare la pietanza che da secoli si finge altro, riuscendoci benissimo
I fratelli Girolamo e Michelangelo Balistreri hanno dato vita ad un museo del pesce azzurro tipico del luogo. Ogni anno accoglie migliaia di visitatori e racconta la storia della Sicilia
I dolci di pasticceria non c’entrano nulla. Qui parliamo di carne e fondo che arricchisce un primo di cucina domestica e circolare
Tra Sciacca e Acireale si respira l’aria carnevalesca siciliana. Tra l’altro la regione ospita almeno quaranta carnevali. Da gustare anche a tavola tra ricette e ristoranti
Le coltivazioni che si fanno qui sono diventate ambitissime. Ora per l’avocado si può guardare direttamente in casa, ma non è tutto oro (verde) quel che luccica
Si chiama Uniamo ed è la prima rassegna gastronomica organizzata dal restaurant group palermitano Virga&Milano. Quattro cene a quattro mani insieme ad alcuni produttori vitivinicoli locali. Dall’11 al 14 gennaio 2024
Golosità ad alta quota. Dalla trattoria al ristorante fine-dining, passando dalle cantine dei ristoranti che stanno cambiando il profilo dell’Etna
Nel quartiere della Vucciria Palermo il ristorante Bocum del gruppo Virga & Milano si è trasformato in una club house all’inglese, dove il food & beverage incontrano arte, cultura e socialità
Un pezzo essenziale della vita cittadina si svolge in queste vie, dove l’offerta è cambiata negli anni ma si conserva ancora una peculiarità tutta specifica di questa città
Roberto Albanese e la moglie Mattia Cozzo, avvocato e architetta di Palermo cambiano vita e aprono una trattoria a Petralia Sottana, nelle Madonie, nella vecchia “casa e putìa” del bisnonno. Qui fanno una cucina di territorio con un menu diverso tutte le settimane
Dal classico milanese al mandorlato, fino alle versioni più territoriali, il panettone ben si presta a creative interpretazioni di pasticceri, fornai, pizzaioli e chef. Ecco allora la nostra selezione dei migliori lievitati del capoluogo siciliano e dintorni
Un dessrt a base di grano cotto e ricotta che si prepara il 13 dicembre per ricordare un miracolo della santa. Ma le sue radici sono antichissime, e si fa in molte versioni anche all’estero
Lo storico locale palermitano riapre dove tutto iniziò. Si chiama Casa Charleston e si sviluppa su due piani dedicati alla caffetteria, cocktail bar, bistrot e alta cucina gestiti dal giovane chef Gaetano Verde
Un dolcetto antispreco, una bomba di gusto, la passione dei palermitani: l’iris è tutte queste cose. Come è nato il mito e come sopravvive in gran forma ancora oggi
Una focaccia soffice riccamente condita con gli aromi siciliani, tra salsa di pomodoro, caciocavallo, origano, acciughe e cipolle, che non è difficile da fare a casa. La storia e le dritte di un professionista
Di origine antichissima, il buccellato è il dolce siciliano tipico delle feste natalizie. Una ciambella di frolla riempita con uva passa, fichi secchi e canditi, da trovare in ogni pasticceria di Palermo e non solo
Spugnoso, unto, carico e profumato: lo sfincione parla di Palermo che sia quello classico o nelle sue varianti. Ecco dove mangiarlo d’asporto, con i consigli della nostra mappa