Dove Mangiare
Mangiare bene ai Castelli Romani in 26 indirizzi
Tante realtà che stanno rinnovando l’enogastronomia dei Castelli Romani, dal ristorante creativo alla gelateria contemporanea, la cantina e la trattoria storica e il cocktail bar. Le mete più interessanti
domenica, 31 marzo
Guide
10 ristoranti per una gita fuoriporta da Roma
Dalla pizzeria gourmet alla trattoria informale, dall’indirizzo per i vini naturali al ristorante storico, dove mangiare partendo da Roma
sabato, 30 marzo
Roma
A Roma a Pasqua si fa la “pizza sbattuta”, ma in pochi la conoscono
Con questa ricetta, conosciuta per lo più in ambito domestico, si realizza il particolare connubio tra dolce e salato che a Pasqua non sembra poi un’idea così strana
mercoledì, 27 marzo
Roma
Nonna e nipote hanno inventato uno dei panifici più unici e originali di Roma
Si chiama Semi’n’Aria ed è una storia di famiglia che attraverso l’amore per il pane. Ma qui oltre al pane – fatto con un approccio iper artigianale e particolare – c’è una bottega di grande qualità
martedì, 26 marzo
Bar Pasticcerie Gelaterie
Hanno aperto da una settimana e già servono il miglior cappuccino di Roma
Il progetto Casa Matti di Kevin Habib e Matteo Strano ancora neppure è un progetto. Piuttosto un'idea. Anzi, una serie di idee ancora frizzanti e effervescenti, che potrebbero cambiare. Sul cappuccino però già le idee sono molto molto chiare
lunedì, 25 marzo
Roma
Il cocktail bar di Roma che distilla tequila e mezcal direttamente in Messico
La Punta è un cocktail bar a Trastevere che continua a fare scuola in fatto di distillati d’agave come tequila e mezcal. Grazie a lunghi viaggi nelle regioni più remote del Messico, Roberto Artusio e Cristina Bugiada portano in Italia prodotti rari e semi sconosciuti
lunedì, 25 marzo
Roma
La più grande collezione di menu al mondo diventa una mostra a Roma (solo per tre giorni)
Apre dal 5 al 7 aprile 2024 al Garum ‘Un mondo di Menu, la grande storia a tavola’. Una raccolta unica che racconta due secoli di storia e gastronomia: dal pranzo di Hitler e Mussolini al ricevimento di Carlo&Diana, passando per l’ultima cena sul Titanic
domenica, 24 marzo
Roma
Guida alle 13 pasticcerie dove comprare la pastiera a Roma
Il più famoso dolce pasquale campano si trova anche nelle pasticcerie e nei locali di Roma. Noi vi diciamo anche quali
sabato, 23 marzo
Roma
Carlo Cracco lancia a Roma un club super esclusivo sul vino con altri partner internazionali
Domus Artium Reserve è un circolo privato sul vino lanciato da Barrett Wissman. Fondatore di un prestigioso circuito di eventi romani dedicati alla musica, ora il passo nel mondo enologico. Insieme a lui ricco parterre di membri internazionali tra cui Carlo Cracco e Riccardo Cotarella
venerdì, 22 marzo
Roma
In un forno di Roma per capire come si fanno le rosette (e perché non le compra più nessuno)
Siamo entrati nello storico laboratorio del Forno Di Giannantonio vicino Piazza Re di Roma, famoso per le sue rosette, per capire la preparazione. Storia e particolarità della mitica pagnotta soffiata che ora sta scomparendo. Il video
venerdì, 22 marzo
Le Storie
Una startup di Roma crea candele profumate come i piatti della domenica
Dietro c'è un’immagine studiata nel dettaglio racconta i momenti più belli della domenica all’italiana attraverso delle candele gastronomiche
mercoledì, 20 marzo
Mappe
Dove fare la spesa nel quartiere Monteverde di Roma: le botteghe
Una selezione tra pane, verdure, salumi e formaggi per acquistare prodotti alimentari per la casa nei negozi di quartiere
martedì, 19 marzo
Roma
Che cos'è la corallina, il salume romano di Pasqua (e come riconoscere quella buona)
Un salame nato in Umbria, precisamente a Norcia, è diventato il simbolo della Pasqua romana. Ecco come riconoscerlo e qualche curiosità sulla sua preparazione
lunedì, 18 marzo
Roma
Le migliori colombe artigianali da comprare a Roma per Pasqua 2024
Ricette classiche con canditi e glassa nonché versioni creative con cioccolato, spezie, creme golose e anche ingredienti gastronomici. Mappatura seria dei migliori forni e pasticcerie della Capitale. Coi prezzi
domenica, 17 marzo
Roma
Abbiamo chiesto ai pizzaioli della Capitale se la “vera pizza romana” esiste o non esiste
I pizzaioli artigiani di Roma ripercorrono la storia recente dei loro impasti bassi e croccanti e li confrontano con quelli “old school”. Anche se le pizzerie crescono, nessuno vuole porre un limite alla creatività
domenica, 17 marzo
Mappe
Dove mangiare a Roma Termini: i migliori ristoranti intorno alla stazione
I ristoranti, la cucina internazionale, i bistrot e il mercato-gastronomico dove fare una pausa prima o dopo il treno
sabato, 16 marzo
Roma
Vignarola. Il piatto della primavera a Roma e nel Lazio spiegato da un grande oste
Nella Capitale la primavera si apre con la combinazione di carciofi, fave, piselli e guanciale che può essere un antipasto, un contorno o un sughetto per la pasta. Flavio De Maio del Velavevodetto di Testaccio spiega come si fa
sabato, 16 marzo
Roma
Faceva la dj. Oggi serve cucina romana popolare nella sua trattoria
A Roma Trattoria Mangiadischi si è ricavata negli anni un suo posto fra le buone insegne di cucina locale. E non solo locale a dire il vero. Siamo nella zona di Conca d’Oro
mercoledì, 13 marzo
Roma
A Roma giovane chef apre una pizzeria al taglio gourmet ma a buon mercato
Si chiama Frumentario l’insegna fondata dal giovane chef romano Alessandro Santilli, che serve pizza al taglio farcita con vere e proprie preparazioni culinarie. Davanti agli occhi del cliente. Ci sono anche pizze tonde alla romana e fritti
martedì, 12 marzo
Roma
Molla la cucina creativa e apre a Roma una trattoria con le ricette delle sue due nonne
Il giovane chef Gianfranco Cancelli è passato dalla sperimentazione un po’ pazza al cibo della sua famiglia. Ma giura di tornare alle origini. Proprio in tutti i sensi
lunedì, 11 marzo
Roma
C'è un’ondata di nuove pizzerie che aprono a Roma. Più di 30 solo nell’ultimo anno
Dalla teglia, alla pizza in hotel, le catene, marchi che diversificano e che aprono nuovi indirizzi, adesso anche chef che scommettono sulla pizza: un quadro di quello che sta succedendo nella Capitale
domenica, 10 marzo
Roma
Il forno più famoso di Roma ci svela in video come si fanno i bignè di San Giuseppe
Da Antico Forno Roscioli i bignè di San Giuseppe sono una religione che dilaga nel periodo che precede il 19 marzo. Qualche numero? Se ne fanno anche 1500 al giorno
sabato, 9 marzo
Mappe
Dove mangiare al rione Aventino di Roma: i migliori ristoranti
Tra Testaccio e Ostiense c’è una porzione di Roma bellissima che si distingue anche per alcuni interessanti indirizzi gastronomici. Ecco quali sono nella nostra mappa
venerdì, 8 marzo
Roma
I nuovi ristoranti che aprono a Roma a marzo 2024
Tutti gli indirizzi scovati sul territorio per stare al passo con le ultimissime novità enogastronomiche della Capitale, dove aprono locali ogni mese
venerdì, 8 marzo
Roma
Intervista alla giovane italo-cinese che ha portato l’alta cucina orientale a Roma
Una trattoria giapponese (Shiroya) e un ristorante di alta cucina (Kohaku) hanno sparigliato la mappa della cucina internazionale della Capitale. Cerchiamo di capirne di più con Sabrina Bai
giovedì, 7 marzo