Roma
Intervista alla giovane italo-cinese che ha portato l’alta cucina orientale a Roma
Una trattoria giapponese (Shiroya) e un ristorante di alta cucina (Kohaku) hanno sparigliato la mappa della cucina internazionale della Capitale. Cerchiamo di capirne di più con Sabrina Bai
giovedì, 7 marzo
Roma
A Roma nuova pizzeria aperta sotto falso nome. Ma la pizza è vera e i prodotti (dall’Irpinia) pure
A Piazza Vittorio è nata “Pizza Vittorio”, ma questa nuova pizzeria non esiste e si sa già che la pizzeria Ardecore sarà la sua sostituta
mercoledì, 6 marzo
Botteghe Mercati
Mangiare nei mercati rionali di Roma: i migliori banchi al Mercato della Montagnola
Panini imbottiti, friggitorie e lasagne al ragù; ma anche spaghetti allo scoglio, arrosticini, supplì e super hamburger. La guida per orientarsi in uno dei migliori mercati di Roma Sud, anche merenda. E perfino cena
martedì, 5 marzo
Roma
"Spero la bolla sulla pizza esploda e spazzi via gli improvvisati”. Dice un super pizzaiolo
Intervista a Pier Daniele Seu. Le consulenze, le catene, i premi, la competizione: abbiamo chiesto a uno dei più famosi pizzaioli romani di raccontarci il mondo delle pizzerie, dal suo punto di vista
martedì, 5 marzo
Roma
Dove comprare i bignè di San Giuseppe a Roma per la Festa del Papà
Spesso scambiato con la zeppola napoletana, questo dolce ha tutta una sua storia e si prepara in grandi quantità in pasticcerie e forni romani. Attenzione però, che sia fatta come si deve
domenica, 3 marzo
Le Storie
Trovare lavoro nei ristoranti. Opportunità e annunci più interessanti a Milano e Roma
Chef, camerieri, responsabili di sala, stagisti: tra Milano e Roma abbiamo raccolto i migliori annunci di lavoro nel mondo della ristorazione
domenica, 3 marzo
Roma
Al Ghetto c’è il forno con la torta ricotta&visciole più famosa di Roma
Nel quartiere ebraico da 250 anni, prima come bottega e oggi come pasticceria, il forno Boccione produce ogni giorno una delle torte più amate di Roma. Ricotta e confettura in un doppio strato di frolla dalla ricetta segreta, e un assortimento di antichi dolci kosher
sabato, 2 marzo
Roma
Le migliori trattorie moderne di Roma: 10 indirizzi da non perdere
Non solo carbonare e quinto quarto, ma anche un lavoro sui vini, ricette di cucina regionale e ingredienti internazionali. Le proposte di Roma per un pubblico attento alla contemporaneità
sabato, 2 marzo
Mappe
Dove mangiare nel rione Testaccio a Roma: osterie e botteghe imperdibili
Dal mercato al caffè dentro al tram, senza dimenticare il quinto quarto, la religione testaccina per eccellenza: viaggio in un dei quartiere più gastronomici di Roma
venerdì, 1 marzo
Roma
La migliore pizza bianca farcita di Roma la fa un pizzaiolo 73enne in periferia
Gianni al Mattone è da 50 anni sinonimo di pizza bianca imbottita. In un localino a Primavalle, sforna solo pala farcita in vari modi a prezzo popolare. E c’è il presepe tutto l’anno
venerdì, 1 marzo
Bar Pasticcerie Gelaterie
Siamo andati in un forno per capire cos’è e come si fa il Pain Suisse
Siamo entrati nel laboratorio di Forno Conti a Roma, la bakery che ha contribuito a rendere famoso il Pain Suisse, per capire la preparazione. Storia e particolarità dello sfogliato che non ha niente a che vedere con la Svizzera
mercoledì, 28 febbraio
Roma
A Roma la fiera per fare il giro d’Italia coi formaggi d’eccellenza
Il 2 e 3 marzo torna nella Capitale la quinta edizione della rassegna Formaticum, che riunisce produttori e piccole realtà di eccellenza da tutta Italia. Ecco chi ci sarà, con stand, assaggi e degustazioni di formaggi guidate
mercoledì, 28 febbraio
Roma
A Roma due amici puntano a creare una catena di pizzerie romane semplici e replicabili
L’Elementare è nata per iniziativa di Federico Feliziani e Mirko Rizzo a Roma. Nel giro di pochi anni le pizzerie sono diventate già quattro. E si punta a 10 aprendo anche a Milano
martedì, 27 febbraio
Bar Pasticcerie Gelaterie
A Roma la caffetteria specialty più fornita della città ha sempre la fila fuori
Partito nel 2009 con accoglienza tutto il giorno e cocktail bar, dopo il covid Barnum punta tutto su colazione e brunch. Con numerosi caffè a rotazione, lievitati “in doppia cottura” e l’immancabile coda all’ingresso
lunedì, 26 febbraio
Roma
Pianostrada torna a Trastevere. Uno dei bistrot più amati di Roma trasloca ancora
28 anni nel mondo della finanza e poi ha inventato uno dei ristoranti più apprezzati da romani e turisti. Ora Paola Colucci fa crescere ancora il suo Pianostrada con un cambio di sede
domenica, 25 febbraio
Roma
Giravano tutta l'Italia con un food truck. Oggi hanno un ristorante in un’ex segheria a Roma
Si chiama Cargo Burger Lab ed è il frutto degli anni su strada di una coppia di appassionati di street food che poi sono diventati anche cuochi
domenica, 25 febbraio
Roma
Nascosto dietro Via Nazionale c’è uno dei segreti meglio custoditi della pausa pranzo a Roma
In una traversa del centro, PiaDina e Crescione ha scommesso sulla piadina romagnola 11 anni fa. Rotoli, crescioni e cappelletti dolci. Ma anche zuppe, primi fatti in casa e arrosti, con una piccola fila a ogni pausa pranzo
sabato, 24 febbraio
Roma
Seu raddoppia a Roma. Com’è la nuova pizzeria in periferia (che fa la pizza romana)
Si chiama TAC e dopo alcune prove generali ha aperto alla fine di gennaio nel quartiere Mostacciano. Ecco cosa si mangia e perché il nome è cambiato
venerdì, 23 febbraio
Roma
A Roma il fast food che serve tagliate, nuggets, burger e hot dog ma senza carne
Impact Food si ispira alle griglierie e fast food, lavorando però soltanto prodotti di origine vegetale. Hamburger, nuggets e hot dog, ma anche pasta al ragù, tagliate e “costine” senza proteine animali
venerdì, 23 febbraio
Roma
A Roma la pizzeria dedicata a Harry Potter ha una lista d’attesa di 5 mesi
Incantum ha aperto nell’estate del 2023 ed è stata da subito sommersa di prenotazioni. Si mangia la pizza “gourmet” ispirata ad Harry Potter. I fritti e i dolci? Sono a forma di cappello parlante
giovedì, 22 febbraio
Roma
Un biscottificio a Roma dal 1906 vende biscotti sfusi nelle latte vintage
Si chiama Cipriani la pasticceria e biscotteria del rione Esquilino a Roma che da più di un secolo offre ai suoi clienti i biscotti per la colazione e la merenda. Sempre della stessa famiglia
mercoledì, 21 febbraio
Botteghe Mercati
Mangiare nei mercati rionali di Roma: i migliori banchi al Mercato di Piazza Alessandria
Panini imbottiti, pinsa romana e primi espressi; ma anche fritture di pesce, pucce pugliesi e diverse opzioni vegetariane: la guida per orientarsi in uno dei mercati più accoglienti di Roma, anche per colazione e pranzo
domenica, 18 febbraio
Mappe
La mappa dei migliori ostelli di Roma
Nuovi ingressi, vecchie glorie. Se da una parte la ristorazione di lusso è in grandissimo spolvero c’è ancora spazio per le destinazioni a portata di portafoglio
domenica, 18 febbraio
Hotel
C'è un nuovo hotel che apre a Roma al posto del famoso Sheraton dell’Eur
Entro marzo 2024 il gruppo Marriott lancia il brand Cardo puntando su Roma. Una nuova idea di business hotel che vuole rivitalizzare il quartiere con design, centri benessere, ristoranti e bar di livello
venerdì, 16 febbraio
Roma
La nuova stagione di San Lorenzo, il quartiere di Roma che rinasce (anche) grazie ai ristoranti
Alcune nuove aperture dell’ultimo anno danno il metro di una “normalizzazione” in una zona complicata per molti aspetti. Ecco come stanno cambiando le cose
giovedì, 15 febbraio