Lavazza si allea con l’Università e apre una scuola di alta formazione sul caffè a Torino
Si parte nel 2025 con un investimento di 600.000 euro che servirà per fare progetti di ricerca, costruire un hub di formazione e un laboratorio tecnologico
L'unico modo per non perderti nulla sulle novità gastronomiche suggerite da Cibotoday. Ogni mattina nella tua e-mail.
Si parte nel 2025 con un investimento di 600.000 euro che servirà per fare progetti di ricerca, costruire un hub di formazione e un laboratorio tecnologico
Un ponte nemmeno troppo sottile tra Piemonte e Giappone crea piatti nuovi, in cui carne di fassona incontra wasabi e wagyu. Succede a Torino
Uova sode farcite di maionese e tuorlo sbriciolato, come Rosa Vercellana, per tutti ‘la Bela Rosin’, le serviva al primo Re d’Italia. L’origine del piatto perfetto per Pasqua, che ricorda una storia d’amore
Benjamin McEldowney ha avuto un colpo di fulmine con la città e ora sforna pane da farine macinate a pietra e lunghe lievitazioni in 24 metri quadri. A breve anche focacce e dolci, nel quartiere San Salvario
Si chiama Dov ed è un home restaurant, ovvero un ristorante all’interno di un’abitazione privata. Un progetto di sperimentazione culinaria creato da due giovani con esperienze in giro per il mondo: Chiara Landucci e lo chef Gabriel Berisha
Con una laurea in economia e un passato da artigiano, Rafat Abudawas conduce La Terrasanta, unico locale palestinese del Capoluogo. Fa uno dei migliori Kebab della città, falafel e polpette speziate, a prezzi popolari
I proprietari dell’albergo diffuso con ristorante Felicin di Monforte d’Alba, rilevano i locali di una storica erboristeria e aprono un boutique bistrot dove si mangia dalla mattina alla sera. Tajarin, ravioli del plin, carne cruda, tartufo, torta di nocciole e zabaione
Dopo la candidatura nel 2022 ora la conferma. Torino ospiterà la nota manifestazione gastronomica The World’s 50 Best Restaurants, che ogni anno decreta i migliori ristoranti al mondo. Un’ottima occasione per valorizzare il Piemonte e l’Italia
Un viaggio culinario in una delle zone meno inflazionate del Piemonte che offre nobili prodotti, begli indirizzi e splendidi panorami (che arrivano fino al mare)
Maicol Vitellozzi è pronto per un’esperienza in solitaria. “Dopo aver portato in Italia il ‘crubik’ dalla Svezia ora mi inventerò altri dolci”. Con Francesca Corbo sta per aprire la sua insegna
Tuttofabrodo è nato a Torino dall’attività imprenditoriale di Elisa Neri che ha scommesso su un formato che unisce la precisione all’idea di replicabilità. Dopo i buoni successi della prima apertura ecco la seconda sede
Lo organizza Erbass, associazione non profit, che ha raccolto esperti, produttori, ricercatori e raccoglitori vicino Torino per un’intera giornata
Dalle classiche con agrumi canditi e glassa di zucchero alle interpretazioni a base di cioccolato, frutta esotica e ricette regionali. I nostri consigli per scegliere i migliori lievitati del capoluogo, anche in versione salata
Lo chef Antonio Chiodi Latini da dieci anni fa solo cucina vegana. Nel 2023 ha lanciato Emporio Vegetale, nato come rosticceria e oggi con un laboratorio che spedisce ricette pronte in tutta Italia
Uno chef dei due mondi assicura le cotture alla griglia, tra tagli di carne, verdure e tapas. Fa da specchio il bar manager che ha studiato un’insolita cocktail list d’abbinamento
La storica Cioccolateria Guido Gobino di Torino è nata nel 1964 e oggi è alla terza generazione. Dal giandujotto al cremino, Gobino ha portato innovazione nel mondo del cioccolato e oggi e si appresta a festeggiare con un calendario di appuntamenti in città
Già da tempo si discuteva sulla ricetta dello storico cioccolatino piemontese candidato a diventare un prodotto IGP. Ora pare che le parti abbiano trovato un punto di accordo
Inaugurato a fine gennaio, il punto vendita di Fabrizio Racca porta l’alta pasticceria all’interno di Torino-Caselle. Tutti i dolci moderni dell’artigiano con un passato da designer, da mangiare sul posto o portare in viaggio
La prima edizione del Salone del Vermouth si svolgerà a Torina il 24 e il 25 febbraio al Museo Museo Nazionale del Risorgimento. Tra degustazioni, masterclass, incontri, cene e concorsi
Hanno il fascino di chi fa un mestiere avventuroso, a tratti misterioso, un po’ guardiaparco e cacciatore, un po’ cercatore d’oro con nuovi giacimenti, ma commestibili come quelli del fungo che vale 4.500€ al kg
In una città sempre più attenta alle opzioni “veg”, Soul Kitchen propone alta cucina senza prodotti animali. Ora lo chef Luca Andrè fa un menu di ricette tradizionali, con agnolotti, brasato e gianduiotti in chiave vegana
I baci di dama sono dei biscotti piemontesi che ricordano la forma di due labbra che si uniscono. Originari di Tortona, la nascita della ricetta è avvolta da folklore e leggenda
Si chiama Bistrot dLanga ed è la nuova apertura che omaggia i piatti tipici del basso Piemonte. Vitello tonnato, tajarin, bagna cauda, e bollito misto nel segno della tradizione delle Langhe
Annunciata già a maggio dello scorso anno, l’apertura di Felice a Torino è la prova che la cucina romana riesce sempre di più a proporsi come format replicabile. Ecco come
In una delle zone di confine del Piemonte, c’è una valle tutta da scoprire che in inverno offre soste di gusto per gli amanti della montagna e della neve attorno alle piste della Via Lattea