Roma
Si chiama “pizza zozza” l’antico spuntino delle pizzerie di Roma. Un giovane pizzaiolo la rilancia
Sami El Sabawy ha deciso di rifare una “ricetta” delle pizzerie vecchia scuola di Roma, ancora perfettamente attive, e di darle un po’ più di visibilità. Ecco di cosa si tratta
venerdì, 12 aprile
Roma
La pizzeria di Roma che ha un intero menu di pizze marinare (basse e croccanti)
Da San Martino il pizzaiolo Alessio Muscas ha creato una nuova offerta dal 2023, puntando forte sulla marinara. E adesso arrivano anche le margherite
martedì, 9 aprile
Roma
Mamma e figlio hanno appena aperto una nuova pizzeria napoletana da provare a Roma
Si chiama Elysium e si trova tra Campo de’ Fiori e Largo Argentina. Niente pizza romana: qui c’è lo zampino di un pizzaiolo campano
lunedì, 8 aprile
Roma
Pizzaioli e barman tra i migliori di Roma si alleano e aprono il pizza-bar che non c’era
I bartender di Freni e Frizioni e Jacopo Mercuro della pizzeria 180grammi inaugurano a Prati il progetto Slap. ‘Slice’ americane, drink alla spina e ricette che ammiccano alla cultura italo-americana. “Ma l’abbinamento pizza e cocktail ci ha già stufato”
venerdì, 5 aprile
Roma
La vera rivoluzione della pizza a Roma l’ha fatta questa pizzeria. Che compie 25 anni
Giancarlo Casa, patron “vecchio stile” come ama definirsi, ci racconta la storia della sua Gatta Mangiona e com’è cambiata la scena della pizza a Roma in questo quarto di secolo
martedì, 2 aprile
Mappe
È primavera: mappa delle migliori pizzerie di Lecce e del Salento
I nostri consigli per gli amanti della pizza e per chi vuole vivere una serata piacevole in un posto accogliente in terra pugliese
venerdì, 22 marzo
Roma
Abbiamo chiesto ai pizzaioli della Capitale se la “vera pizza romana” esiste o non esiste
I pizzaioli artigiani di Roma ripercorrono la storia recente dei loro impasti bassi e croccanti e li confrontano con quelli “old school”. Anche se le pizzerie crescono, nessuno vuole porre un limite alla creatività
domenica, 17 marzo
Milano
Le migliori pizzerie che hanno aperto a Milano nell’ultimo periodo
Napoletane, romane, in teglia o al padellino: ecco tutte le novità degli ultimi mesi in fatto di nuove pizzeria a Milano
giovedì, 14 marzo
Bologna
Nell’ex ristorante di Bruno Barbieri a Bologna apre il palazzo della pizza di qualità
I fratelli Aloe hanno inventato un impero della pizza di qualità: Berberè. Oggi hanno 20 pizzerie e lanciano il progetto Casa Madre della loro catena, nata proprio a Bologna. Apre un hub dedicato alla formazione che ospiterà anche gli uffici dell’azienda e una pizzeria aperta al pubblico
martedì, 12 marzo
Roma
A Roma giovane chef apre una pizzeria al taglio gourmet ma a buon mercato
Si chiama Frumentario l’insegna fondata dal giovane chef romano Alessandro Santilli, che serve pizza al taglio farcita con vere e proprie preparazioni culinarie. Davanti agli occhi del cliente. Ci sono anche pizze tonde alla romana e fritti
martedì, 12 marzo
Roma
C'è un’ondata di nuove pizzerie che aprono a Roma. Più di 30 solo nell’ultimo anno
Dalla teglia, alla pizza in hotel, le catene, marchi che diversificano e che aprono nuovi indirizzi, adesso anche chef che scommettono sulla pizza: un quadro di quello che sta succedendo nella Capitale
domenica, 10 marzo
Roma
A Roma nuova pizzeria aperta sotto falso nome. Ma la pizza è vera e i prodotti (dall’Irpinia) pure
A Piazza Vittorio è nata “Pizza Vittorio”, ma questa nuova pizzeria non esiste e si sa già che la pizzeria Ardecore sarà la sua sostituta
mercoledì, 6 marzo
Roma
La migliore pizza bianca farcita di Roma la fa un pizzaiolo 73enne in periferia
Gianni al Mattone è da 50 anni sinonimo di pizza bianca imbottita. In un localino a Primavalle, sforna solo pala farcita in vari modi a prezzo popolare. E c’è il presepe tutto l’anno
venerdì, 1 marzo
Roma
A Roma due amici puntano a creare una catena di pizzerie romane semplici e replicabili
L’Elementare è nata per iniziativa di Federico Feliziani e Mirko Rizzo a Roma. Nel giro di pochi anni le pizzerie sono diventate già quattro. E si punta a 10 aprendo anche a Milano
martedì, 27 febbraio
Roma
Seu raddoppia a Roma. Com’è la nuova pizzeria in periferia (che fa la pizza romana)
Si chiama TAC e dopo alcune prove generali ha aperto alla fine di gennaio nel quartiere Mostacciano. Ecco cosa si mangia e perché il nome è cambiato
venerdì, 23 febbraio
Roma
A Roma la pizzeria dedicata a Harry Potter ha una lista d’attesa di 5 mesi
Incantum ha aperto nell’estate del 2023 ed è stata da subito sommersa di prenotazioni. Si mangia la pizza “gourmet” ispirata ad Harry Potter. I fritti e i dolci? Sono a forma di cappello parlante
giovedì, 22 febbraio
Milano
In un’ex banca di Milano apre una pizzeria che è anche cocktail bar e drogheria
Si chiama Ultra il nuovo progetto che unisce pizza e cocktail a firma degli imprenditori Domenico Carella e Fabrizio Margarita. Inoltre, c’è anche una bottega alimentare dove scegliere ingredienti per personalizzare le pizze
giovedì, 22 febbraio
Guide
L’esperto pizzaiolo ci dice come riconoscere una pizza Margherita di qualità e fatta bene
Abbiamo chiesto a Massimiliano Ceccarelli, esperto di napoletana, le dritte per capire quando è fatta davvero bene. Dalle macchioline sul cornicione al falso mito dell’alveolatura
martedì, 13 febbraio
Roma
Il rapper Geolier partecipa a Sanremo aprendo una pizzeria. Ordini anche a Roma, Milano e Napoli
Si chiama Pizza Geolier il ristorante pop up del rapper napoletano di Secondigliano. Sarà attiva per tutta la durata del Festival di Sanremo e si può anche ordinare online a Roma, Milano e Napoli
lunedì, 5 febbraio
Roma
Vincenzo Capuano apre anche a Roma. Ecco dove sarà la nuova pizzeria
A pochi giorni dall’inaugurazione nel centro di Napoli, abbiamo individuato la nuova sede romana del pizzaiolo-influencer, in procinto di aprire. Così Roma accoglie un altro pezzo del suo piccolo impero
venerdì, 2 febbraio