Ristoranti
La carrozza del Treno Reale di cent’anni fa in cui si può cenare
L’autentica carrozza d’epoca ha ripreso vita dopo essere stata abbandonata per decenni. Ora è un piccolo museo esperienziale e una location perfetta per una cena: il capotreno è anche il maître
l'altro ieri, 08:00
Ristoranti
Apre il ristorante che vuole insegnare l’alta cucina coreana a Milano
Si chiama Soot il nuovo ristorante coreano a Milano e dietro c’è l’intraprendenza dello chef Kim Minseok. Obiettivo? Portare una cucina autentica coreana, ma diversa, nel capoluogo lombardo
martedì sera, 20:00
Milano
Filippo La Mantia ci riprova a Milano. Aperto il buffet alla Stazione Centrale
Il ristoratore palermitano Filippo La Mantia torna al Mercato Centrale di Milano con il suo ristorante al primo piano. Dopo la chiusura dello scorso anno si riapre con una modalità diversa e con delle novità in arrivo
lunedì scorso, 08:00
Milano
Il miglior ristorante iberico di Milano (secondo il Governo spagnolo)
Si chiama Señorío e ha appena ricevuto dal Governo spagnolo la targa di Restaurante Autentico Espanol, dedicata ai migliori ristoranti che celebrano la cultura iberica nel mondo. Non solo tapas e paellas...
venerdì, 22 settembre
Ristoranti
Lo chef della tv che apre un bistrot a Genova
Dopo il ristorante gourmet The Cook, Ivano Ricchebono ci riprova con una nuova apertura autunnale: un bistrot a Carignano con focus su piatti e vini
mercoledì, 20 settembre
Milano
Ecco il ricettario della rosticceria giapponese che da 6 anni incanta Milano
Gastronomia Yamamoto è la rosticceria che ha portato in città il concetto di cucina casalinga. Niente sushi, solo ricette della tradizione e piatti semplici, anche da portar via. La sua proprietaria Aya Yamamoto festeggia con un mini ricettario da scaricare
mercoledì, 20 settembre
Ristoranti
C’è un nuovo ristorante con 3 stelle Michelin a cinque km dall’Italia
La guida ha premiato la grande chef slovena Ana Roš e il suo ristorante a Caporetto. Dagli inizi come autodidatta ai successi internazionali, conquistati con cucina del territorio e suggestioni dal mondo
martedì, 19 settembre
Ristoranti
A Roma ha aperto un ristorante dentro a una concessionaria di motociclette
Si chiama Gusta ed è il progetto gastronomico dei fratelli Celon dentro ad uno showroom che vende le mitiche moto MV Agusta. Una cucina “conviviale” per appassionati di motori e non solo in un contesto architettonico contemporaneo
martedì, 19 settembre
Milano
A Milano nella nuova vineria di quartiere si cucina tutto nel forno del pane
Si chiama Silvano e vuole ricordare i vecchi locali del passato, con vini alla mescita e piatti semplici e buoni da condividere. Dopo Ratanà e Remulass è il terzo locale dello chef Cesare Battisti e di Federica Fabi
lunedì, 18 settembre
Bologna
Trattoria da Vito. Storia di un’insegna mitica a Bologna
Rifugio per artisti e intellettuali, negli anni ‘70 visse il suo momento più brillante. Qui tra tagliatelle al ragù e partite a carte, passarono Dalla, Guccini, Eco e Benigni. Ancora oggi Trattoria da Vito porta avanti la tradizione emiliana
domenica, 17 settembre
Ristoranti
Eataly apre un nuovo store alla stazione di Roma Termini
La comunicazione in pompa magna dentro la stazione: se Eataly a Termini sarà grande almeno quanto il suo cartellone, ci sarà da divertirsi
venerdì, 15 settembre
Ristoranti
In Piemonte l’azienda agricola piena di vigne e di opere d’arte. Le foto
Si chiama La Raia questo macrocosmo agricolo che è anche Fondazione d’arte, ristorante e locanda. Si trova tra le colline del Gavi, contornata da vigneti, boschi e campi e oltre al vino produce anche miele e cereali
venerdì, 15 settembre
Roma
Ristoranti, pizzerie, fast-food. Nuove aperture a Roma a settembre 2023
L’agenda con i nuovi indirizzi per l’inizio della seconda metà dell’anno a Roma. Tra ristoranti, pizzerie e fast-food, i locali da tenere d’occhio
martedì, 12 settembre
Ristoranti
Lo chef Massimo Bottura apre un nuovo ristorante in una vecchia acetaia di Modena
Si aprono il 20 settembre 2023 le porte del nuovo ristorante di Massimo Bottura che si trova proprio accanto all'acetaia del resort Casa Maria Luigia. In cucina la cuoca Jessica Rosval propone un menu ispirato alla Tòla Dòlza, dove la brace, il forno a legna e la griglia sono protagonisti
martedì, 12 settembre
Ristoranti
A Milano c'è un ristorante di sushi però completamente vegano
Dalle tartare di salmone vegetale fino agli uramaki con ingredienti plant based. Da Nori Way, attraverso particolari preparazioni, ogni ricetta ricorda la versione originaria ma è 100% vegana
martedì, 12 settembre
Torino
Il resort nelle Langhe con 150 specie da tutto il mondo coltivate nella serra
Parliamo del Boscareto Resort & Spa. Qui si trova una serra con erbe aromatiche, piante e ortaggi. Con varietà dalla Thailandia, Vietnam, Messico e Giappone fortemente volute dalo chef Michelangelo Mammoliti
lunedì, 11 settembre
Ristoranti
Una straordinaria famiglia di ristoratori calabresi apre un bistrot a Padova
Caterina Ceraudo fa il bis dalla Calabria al Veneto. A fianco del suo ristorante Dattilo, a Strongoli in Calabria, arriva Graya che dal 6 ottobre 2023 apre al Golf Club di Padova
mercoledì, 6 settembre
Territorio
I ristoratori più intraprendenti dei Castelli Romani aprono un nuovo bistrot
Dopo il premiatissimo Sintesi arriva Tinello, da Ariccia a Castel Gandolfo, Sara, Matteo, Carla e Andrea portano una tavola “da condividere” ai Castelli Romani
mercoledì, 6 settembre
Mappe
11 indirizzi per mangiare bene in Alto Molise
Montagne, pascoli e piccoli centri storici dove l’artigianato sopravvive con produzioni d’eccellenza. Guida ai posti migliori per assaggiare cucina e specialità tipiche
martedì, 5 settembre
Roma
La giovane cuoca che molla le cucine gourmet e apre una trattoria nell’Alto Lazio
Marta Cerbino ha avviato Il Languorino dopo esperienze a fianco di grandissimi chef in tutto il mondo Tra prodotti della Tuscia e interpretazioni personali, è una delle insegne più promettenti della zona
martedì, 5 settembre