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Martedì, 3 Ottobre 2023
Ristoranti

A Torino pizze, tapas e cocktail immersi in un giardino verde

La riapertura di Casagoffi a Torino è l’ideale per la stagione estiva. Uno degli angoli verdi più suggestivi della città. E c'è una nuova sala interna e una carta tutta da provare

Come affrontare al meglio l’estate in città? Semplice, con qualcosa di fresco da bere e uno spazio all’aperto dove passare le serate più calde. Tra le tante opzioni che offre la città di Torino, ce n’è una tutta nuova, parliamo di Casagoffi che si è appena rinnovato negli spazi e nell’offerta gastronomica. Aperto per la prima volta nell’estate del 2019 dai torinesi Lorenzo Careggio, Alberto Fele e Marco Pandoli, questo drink bar sul lungo Po Michelotti nasce dal recupero dello storico Goffi Del Lauro, una trattoria storica dove un tempo i pescatori del luogo si fermavano a cenare.

La margehrita al tegamino di Casagoffi

Gli spazi di Casagoffi a Torino

Ha appena inaugurato per la stagione estiva ed è già un punto di riferimento. Casagoffi, che prima aveva solo una zona esterna, offre ora un’elegante sala interna ricavata dagli spazi che prima appartenevano al ristorante gourmet Eragoffi. Il dehors invece è un’anima tropicale dove potersi godere un brunch o un aperitivo all’aperto. L’atmosfera informale, distesa e immersa nel verde permette di vivere un momento rilassante sotto la pergola in cortile o in un angolo riservato e rinfrescato dalle piante.

Cosa si mangia e cosa si beve da Casagoffi

Tra tapas, drink e signature cocktail di Francesco Abbadessa, l’aperitivo da Casagoffi si caratterizza per un’offerta moderna, fresca ma che allo stesso tempo rende contemporaneo lo storico rito torinese della merenda sinoira, un tipico spezzafame pomeridiano che inizia dal pomeriggio e prosegue fino a tardi: sinoira deriva infatti da sin-a che in gergo significa cena. Un’occasione per assaggiare i piatti firmati dallo chef Gabriele Gorlato come le acciughe del cantabrico con pane e burro nero (8€) o la panella con gambero vanigliato e salsa al pepe (8€). Tra le proposte della cena quest’anno le vere protagoniste sono però le pizze, nella varianti pinsa romana in collaborazione con il panificio Spoto Bakery e pizza al tegamino con una base realizzata da LabYou. I topping possono essere sia vegetariani come la Veggie Style con pomodori freschi, fiordilatte, verdure di stagione bruscate e aceto balsamico (10€ la pinsa, 8€ il tegamino), oppure più estrosi come la Girello che, a base bianca, ha sopra magatello di vitello cotto al punto rosa, salsa tonnata alla vecchia maniera, cipolle pickled (14€ la pinsa, 12€ il tegamino). Nella cantina di Casagoffi si trovano inoltre etichette di vini italiani e stranieri.

Aperto dal martedì alla domenica, questo angolo verde a pochi passi dal centro di Torino è il posto per passare una serata lontano dal caos cittadino, o per godersi un brunch durante il fine settimana.

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