Street food
Storia della piadineria con la fila più lunga della Romagna
Il Campanone è un indirizzo un po’ nascosto che non si è mai fatto pubblicità sui social. Eppure c’è gente che viene qui da lontano, per aggiudicarsi una piadina che richiede molta molta pazienza
mercoledì scorso, 16:00
Turismo
Chef Niko Romito porta i suoi ristoranti in tutt'Italia con Eni. Il primo a Roma nell’ex benzinaio
Da pompe di benzina a “stazioni del gusto”: il nuovo progetto dello chef Niko Romito insieme con il colosso Eni spinge la ristorazione di qualità fuori dai ristoranti
martedì, 29 agosto
Napoli
Gli acquafrescai di Napoli. Dove sono e cosa fanno
Nati secoli fa per servire acqua minerale e limone, oggi questi chioschi tipici servono granite, succhi di frutta e l’imperdibile limonata “a cosce aperte”. Ecco di cosa si tratta
lunedì, 28 agosto
Street food
In Romagna il chiosco sugli scogli dove tu porti il cibo e loro te lo grigliano
Si chiama Buonaventura - Baretto sul Lamone, ed è un locale completamente in armonia col paesaggio nato dal sogno di un windsurfer che ha preso casa tra mare e fiume
martedì, 22 agosto
Torino
A Torino il nuovo posto di street food che fa solo hamburger vegani
A due passi dalla Mole, Plant Bun propone panini e fritti totalmente plant-based, ovvero privi di prodotti di origine animale. Attenzione a salute e sostenibilità, ma anche tanto gusto
venerdì, 18 agosto
Mappe
Le migliori sciamadde di Genova. Cosa sono e dove trovarle
Piccoli, indispensabili luoghi dalla fiammata facile che a Genova sembrano rimanere immutati nel tempo, sebbene sepolti da una marea di ristoranti. Scopriamo le sciamadde camminando per le strade della Superba
giovedì, 17 agosto
Street food
In Romagna questo chiosco fa una piadina così spessa che si taglia a metà
Si trova a Lido Adriano e si chiama Briciole di Piadina. La particolarità? Quella che si trova qui è una piadina “molto” spessa, così spessa che si spacca a metà
lunedì, 14 agosto
Street food
Una delle migliori enoteche di Roma raddoppia e apre una birreria
I ragazzi del nuovo ma già mitico Bar Bozza hanno aperto Spin-Off. A Ostiense un nuovo posto si affianca alla proposta eno-gastronomica dell’enoteca rivelazione del 2022
domenica, 6 agosto
Milano
Il salumiere napoletano mito di Tik Tok sta per aprire anche a Milano
“Con mollica o senza” arriva a 100 metri dal Duomo. Lo annunciano, ovviamente, con un video social i proprietari Donato De Caprio e Steven Basalari. Il nuovo si svilupperà su tre piani
venerdì, 4 agosto
Roma
La catena di boulangerie francesi più famosa al mondo ha aperto a Roma
Paul, azienda nata in Francia nel 1889 (l’anno di costruzione della Tour Eiffel), dopo aver aperto oltre 700 negozi nel mondo, sbarca a Roma alla Stazione Termini. È il primo punto vendita italiano, ma ne seguiranno altri
lunedì, 31 luglio
Street food
L’hamburgeria di Como che fa i panini con gli chef di tutto il mondo
Mystic Burger festeggia 10 anni realizzando panini con ingredienti artigianali e influenze internazionali. Negli anni anche diversi chef hanno firmato le ricette
mercoledì, 19 luglio
Milano
Una storica macelleria di Milano comprata da un cinese. Ecco com'è andata a finire
A dicembre 2022 un imprenditore cinese rileva l'antica macelleria Sirtori. Dopo qualche mese siamo tornati a vedere come sono andate le cose: la video intervista a Walter Sirtori e Agie Zhou
sabato, 8 luglio
Street food
Street food: la lista dei migliori food truck in Italia
Dalla cucina ligure alla gastronomia venezuelana, lungo le strade, nei mercati, ai marciapiedi italiani c’è un mondo di cibo da scoprire
mercoledì, 5 luglio
Street food
Il locale di Milano Marittima che serve panini come esperienze culturali
In Riviera Romagnola lo chef televisivo Daniele Reponi apre un progetto sui panini che racconta gli artigiani del territorio
lunedì, 3 luglio
Firenze
Lampredotto senza carne. A Firenze la prima tripperia vegana al mondo
Lampredotto e trippa alla fiorentina senza carne? A quanto pare si può. La storia dello chef vegano che reinterpreta la cucina fiorentina e serve i panini calandoli dal bancone
mercoledì, 28 giugno
Napoli
Bop. Il posto a Napoli che fa i ravioli cinesi con ripieni napoletani
È diventato un punto di riferimento per la città di Napoli con la sua proposta di dumpling cinesi dai ripieni più eccentrici. Siamo andati a capire com’è
sabato, 24 giugno
Street food
Il miglior street food d’Italia viene da Torino. Ed è vegano
Appena terminate le finali dell’European Street Food Awards. A vincere è la proposta a base vegetale di Van Ver Burger direttamente da Torino
lunedì, 19 giugno
Street food
Era chef stellata, oggi si è inventata il concetto di “trattoria veloce” in Puglia
Il posto si chiama Evviva Maria ed apre il 18 giugno a Conversano. Dietro c’è una chef che ha fatto la storia dell’alta cucina pugliese. Oggi prepara orecchiette da passeggio
venerdì, 16 giugno
Bari
Badu a Bari. Dove la chef Stella Shi fa i bao con i ripieni pugliesi
Dal raviolo con la salsiccia di Norcia al bao con la braciola pugliese, da qualche mese a Bari c’è un posto da provare
martedì, 13 giugno
Bologna
Ciao Kebab a Bologna: street food palestinese di nuova generazione
Omar Shihadeh, palestinese trapiantato sotto le Due Torri, ha trasformato lo storico locale di famiglia in via Centotrecento in un format veloce e di qualità. “Così vi faccio conoscere il vero kebab”
domenica, 11 giugno