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Giovedì, 22 Febbraio 2024
Ristorante

Eggs

Come dice il nome, questo locale gioca tutto intorno al tema delle uova e la carbonara è grande protagonista. Tanto che la chef Barbara Agosti, che ha aperto con i suoi soci il ristorante nel 2017 (poi trasferitosi sempre a Trastevere nel 2018) gli ha dedicato un’intera carta. Le carbonare qui sono ben 9: dalla versione classica, con guanciale di Campo Felice, uova di Arianna Vulpiani, pecorino Cibaria e mezze maniche. A quelle più articolate, organizzate per colori: Viola, con cipolla rossa caramellata, Arancione con zucca mantovana e mandorle tostate, Verde con i friggitelli, Nera con tartufo nero, Rosso fuoco con ‘nduja e stracciatella, poi Porpora con petto d’anatra, fichi e provolone del monaco, Bianca con spaghetto di patate, guanciale, crema di pecorino, uovo 64°. Si chiude con la carbonara del ’54, la versione che fu pubblicata sulla rivista La Cucina Italiana che conteneva formaggio groviera e bacon. Piccolo trucco: la carbonara classica viene servita in una specie di bicchiere affinché mantenga il calore fino all’ultimo boccone. E c'è anche la versione sullo stecco, che si prepara così. Prezzi tra i 14 e i 18€. 

Carbonare Eggs

Dove Via Natale del Grande, 52 Roma
Dettagli @eggs_roma

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