Venerdì, 19 Luglio 2024
Ristorante

Essenza

La chef Enza Crucinio, cresciuta in una famiglia per metà di agricoltori e per metà di ristoratori, conosce bene il territorio. Ha imboccato la strada della cucina inizialmente come cameriera e lavapiatti, e poi ha approfondito la cucina giapponese, diventando di fatto la prima sushi chef donna della Basilicata. Si è formata poi in ottimi ristoranti della zona e, nel 2017, ha è passata per il tv show Hell’s Kitchen, condotto da Carlo Cracco (una buona fucina di talenti, come abbiamo raccontato). Nel 2019 è riuscita infine ad aprire il suo Essenza nel borgo storico dei Casalini, partendo da materia prima e ricette locali, ma rivisitandole alla luce delle sue tante esperienze. Oggi però il locale si trova vicino al corso, e tra gli antipasti c’è la frisella di mare con salsa alla nerano e tartare di tonno (18€) o le alici al panko in saor, accompagnata dalle tipiche patate ‘alla trapptan’ lucane (15€). Poi zuppa di mare ‘4.0’ con salsa di lische e pesce crudo (20€) e il millefoglie alle fragole del Metapontino (6€). Ad accompagnare il tutto, i drink del premiato bartender Leonardo Lasala, con una lunga lista di signature.


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Dove Via Medaglia D'Oro Sinisi, 43 Policoro

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