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Sabato, 18 Maggio 2024
Ristorante

Haveli

Dalla Cina all'India. Restiamo in Asia, restiamo ovviamente a Novoli: bastano infatti due minuti a piedi per raggiungere il ristorante indiano più antico di Firenze. La storia di Haveli, che ha recentemente superato i 20 anni di attività, parte da molto lontano, dal Punjab, fino ad arrivare nel cuore della Toscana nell’anno 2000. Tra mille sfumature, aromi, sapori, spezie e colori, ad accogliere ogni giorno gli ospiti sono i due proprietari Jyoti e Rubel, marito e moglie: il primo, chef dalla grande esperienza, sommelier e membro dell’Associazione Cuochi Fiorentini; la seconda, vero e proprio motore economico e organizzativo del locale. Nel loro menu spiccano classici intramontabili come i Veg Samosa (piramidine ripiene di patate speziate) e i Panir Pakora (involtini di farina di ceci ripieni di formaggio indiano), così come il Murg Tandoori (pollo marinato allo yogurt e spezie indiane cotte nell’omonimo forno) tra i piatti principali. Impossibile poi non provare il piatto forte della casa: il Murg Makhan Wala, pollo disossato con salsa di anacardi, burro, pomodoro e miele. Prezzi nella media e servizio di buon livello, all'interno di un ristorante suggestivo, rendono questa Indian experience una delle più interessanti della città.

Haveli Firenze

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Dove Viale Fratelli Rosselli Firenze

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