rotate-mobile
Domenica, 25 Febbraio 2024
Ristorante

Madres

Un ristorante e laboratorio gastronomico aperto dallo chef di origini marocchine Hakim Bensalah nel quartiere Veronetta. Importante, per lui, è stata l’esperienza nelle cucine del Noma di Copenaghen, faro della New Nordic Cuisine che l’ha introdotto alle potenzialità delle fermentazioni come tecnica da usare sulla materia locale. Il suo Madres è costruito intorno a un grande tavolo sociale a ferro di cavallo, al centro del quale i commensali lo guardano preparare i piatti del menu “omakase”. Un totale di sette portate a 85€, prettamente a base di pesce e suggestioni orientali, con, ad esempio, toast di riccio di mare e wasabi, pesce spada marinato al curry, ramen di polpo alla brace e anguilla caramellata al kamado. In cucina — o meglio, nel laboratorio — si produce anche un garum della casa (acquistabile anche online), l’antica salsa fermentata che qui si fa con carne di manzo.


Madres
Dove Via Muro Padri, 7 Verona

Si parla di Madres

Potrebbe interessarti

CiboToday è in caricamento