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Giovedì, 18 Aprile 2024
Street Food

Semel

Marco Paparozzi, dopo aver aperto negli anni ’80 una delle prime paninoteche di Firenze e aver gestito il primo McDonald’s di Siena, ha cambiato decisamente strada. Insieme al nipote Niccolò è da oltre 20 anni alla guida di questo locale appartato, che dischiude dietro a un portoncino senza insegne un banco ricco di preparazioni d’altri tempi, spesso a base di selvaggina. Niente salse tartufate o salumi dozzinali, ma stracotto di cinghiale, cervo brasato con funghi e polenta o cozze in zimino, per farcire i classici semel. Parliamo dei panini bianchi e rotondi di farina di semola arrivati nel Granducato di Toscana dal Nord Europa molti secoli fa, tradizionalmente usati per servire il lampredotto. Vi basti sapere che il classico della casa prevede aringhe affumicate, abbinate a Pecorino toscano e pomodorini Pachino. Per pause gourmet in tutta tranquillità.

Il banco di Semel

Si parla di Semel

Dove Piazza Lorenzo Ghiberti, 44/r Firenze

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