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Lunedì, 17 Giugno 2024
Pizzeria

Vasame

Vasame in napoletano vuol dire “baciami” ed è il nome che ha scelto Vincenzo Nese per la sua seconda insegna, dopo O’ Scugnizzo Gourmet a Stradella. Nese l’arte pizzaiola ce l’ha nel sangue e propone una tonda in stile napoletano gourmet col cornicione fragrante che la differenzia da quella tradizionale. Importantissima è la scelta degli ingredienti che vengono principalmente dalla Toscana e dalla Costiera Amalfitana (dove c’è l’altra Pizzeria Vasame, a Sorrento). In menu si va dalle pizze tradizionali ai calzoni contemporanei come il Fake Cappuccino e Brioche, cioè un calzone in crosta di Grana Padano 24 mesi, ­fior di latte dei Monti Lattari, pancetta di maialino nero, riduzione di aceto balsamico I.G.P. servito con cappuccino di Gorgonzola DOP. E poi ci sono le Speciali di Vincè, come Saint Tropea con pomodoro San Marzano DOP, ­fior di latte dei Monti Lattari, cipolla di Tropea I.G.P., tonno di Cetara, pomodorini gialli del Piennolo, e la Vàsame con fior di latte dei Monti Lattari, vellutata di zucchine, tartare di gambero, stracciatella pugliese e zucchine dorate. Ottimi anche gli sfizi, dai crocchè alla pizza fritta. Nel periodo di Carnevale viene proposta anche la mitica Ondina, la pizza bassa e croccante con pomodoro fresco e arselle tipica di Viareggio.

Vasame

Si parla di Vasame

Dove Viale Regina Margherita, 44 Viareggio

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