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Domenica, 25 Febbraio 2024
Ristorante

Antica Macelleria Cecchini

Insegna del macellaio più famoso d’Italia (e non solo), a cui è stata dedicata anche una puntata di Chef’s Table su Netflix. Dario Cecchini discende da una famiglia di macellai da 8 generazioni, ma è lui che ha avuto l’intuizione di portare la macelleria di Panzano in Chianti a un passo successivo e aprire non uno ma 3 ristoranti dove servire la sua carne. L’Officina della Bistecca è la casa madre, dove non si mangia solo la Fiorentina ma anzi si sfruttano tutte le parti dell’animale, in un menu fisso (50€) composto da 5 piatti di carne composti da tagli diversi crudi e cotti, accompagnati da fagioli all’olio, patate al cartoccio, burro del Chianti, pinzimonio di verdure e pane toscano. Compresi anche acqua, vino, caffè alla moka, torta all’olio e la Grappa Cecchini. Poi c’è Solociccia, l’osteria aperta solo a pranzo dove si mangia tutto “dal naso alla coda”, con la stessa formula del menu fisso (40€). Infine Panzanese dove si mangia prevalentemente carne alla griglia (30€). La cosa incredibile è che in tutti e tre i locali viene proposto anche un menu – allo stesso prezzo di quello di carne - interamente vegetariano.

Antica Macelleria Cecchini
Dove Via XX Luglio, 11 Greve in Chianti

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