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Domenica, 25 Febbraio 2024
Agriturismo

Azienda Agricola La Stoppa

Tra i pionieri della riscossa vitivinicola della Val Trebbia c’è sicuramente La Stoppa di Elena Pantaleoni. Un’azienda agricola con 50 anni d’attività, complice della diffusione di una filosofia enoica che punta al naturale a 360°. Tra i suoi vini più famosi l’Ageno, che può essere considerato tra i primi orange wine d’Italia, e La Macchiona un rosso creato da un blend di uvaggi autoctoni come la barbera e la croatina, creati grazie all’ausilio dell’enologo Giulio Armani in forza già dal 1980. La Stoppa si trova su una bellissima collina contornata da un bosco che fa da barriera naturale ai vitigni dell’azienda, e tutto è improntato al rispetto del territorio. Solo martedì, venerdì e sabato oltre alla visita ai vigneti e alla degustazione dei vini è possibile fermarsi a pranzo, per gustare una cucina che cambia settimanalmente a seconda delle disponibilità dei prodotti. Il prezzo è di 65€ a persona.
Uan vista delle vigne de La Stoppa
Dove Località Ancarano di Rivergaro   Piacenza

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