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Venerdì, 24 Maggio 2024
Osteria-Bistrot

Cantinone San Paolo

Eccoci ancora nel cuore di Borgo San Paolo, il nome non inganna. Il Cantinone è l'esempio di come una verace bottiglieria di quartiere dove già oltre quarant'anni fa si azzannavano panini e acciughe, si sia trasformata, senza snaturarsi, in un locale dove si mangia molto meglio di un tempo senza aver perso l'atmosfera e l’autenticità. Il merito è di Giorgia (in sala) e Luigi (in cucina), gli osti che hanno salvato - ormai da qualche anno - il Cantinone dal rischio chiusura e dall'oblio. Il bancone in legno, le bottiglie sugli scaffali, l'affabilità dell'accoglienza invitano i clienti a sedersi e a ordinare i piatti scritti sulla lavagnetta. Luigi si serve spesso ai banchi del vicino mercato di corso Racconigi (il secondo per importanza dopo Porta Palazzo) per rifornire la cucina. L'impronta è piemontese, con alcune divagazioni nella vicina Liguria. Qualche suggestione: i pes coi (cavolo verza ripieno di carne), i tajarin (magari con i funghi, in stagione), gli gnocchi, i plin al sugo d'arrosto, lo stracotto di vitello. Si beve molto bene, anche scegliendo fra i vini sfusi.

Cantinone San Paolo-2

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Dove Via Vigone, 24 Torino

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