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Martedì, 23 Aprile 2024
Negozio-Bottega

Caseificio Di Nucci

Quella della famiglia Di Nucci con il formaggio è una relazione lunga 360 anni. Diciamo sul serio: Leonardo Di Nucci, pastore e casaro nel 1600, ha tramandato un’eredità di competenze che arriva ad oggi. Mentre per generazioni la famiglia ha seguito la transumanza, negli anni ’50 il signor Antonio ha fondato ad Agnone il primo caseificio moderno della città, dove sono ancora al lavoro figli e nipoti. Allo stabilimento hanno affiancato addirittura un Museo di Arte Casearia e della Transumanza, ma la meta da non mancare è il punto vendita al centro della cittadina. Qui troverete il caciocavallo di Agnone — che vanta anche il marchio PAT, Prodotto Agroalimentare Tradizionale —, eredità della grande civiltà pastorale e formaggio quasi “archeologico”. Poi caci freschi come stracciate, bocconcini e scamorze morbide, oltre a una selezione di formaggi con peperone dolce di Altino secco, un presidio Slow Food della provincia di Chieti.


Caseificio Di Nucci Agnone

Si parla di Caseificio Di Nucci

Dove Via Roma, 12 Agnone

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