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Sabato, 20 Aprile 2024
Negozio-Bottega

Caseificio Pallotta

La fama del caseificio Pallotta ha origine a Capracotta nel 1988, ma oggi si fa sentire ben più ad ampio raggio. Sono in molti, infatti, a venire nella loro bottega dai paesi limitrofi; soprattutto di buon mattino, quando arriva sul bancone la celebre ricotta ancora calda. Morbida e cremosa, provatela prima in purezza, poi con un filo di miele: non servirà altro per ottenere un dessert indimenticabile. La famiglia Pallotta lavora il latte dei propri allevamenti — oggi oltre 50 quintali al dì — e lo trasforma anche in caciocavallo (più o meno stagionato), scamorze passite, “morbidone” a pasta morbida con latte di pascolo e caciotte di pecora. Prendete esempio dai più navigati: munitevi di borsa frigo e fate la scorta. Da qualche anno ci sono punti vendita anche a Isernia e Campobasso, completi di selezioni di salumi locali.


Caseificio Pallotta Capracotta

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Dove Via Nicola Falconi Capracotta

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