Venerdì, 19 Luglio 2024
Ristorante

Fucina di Vulcano

Siamo a Bronte, sul versante Ovest del vulcano: il ristorante (e hotel con 9 camere) gestito da Irene Foti, si trova all'interno dell'oasi naturalistica del Parco dell’Etna ed è stato ristrutturato nel 2015. In cucina lo chef Sandro Rinaldo Chiù propone piatti di montagna con un occhio particolare agli ingredienti del territorio e quindi il pistacchio, i formaggi e il vino (circa 150 etichette). I vantaggi del posto sono tanti: ambiente bucolico, perfetta fuga dalla città, percorsi culinari mutevoli e genuini (pistacchio di Bronte, fragole di Maletto, funghi di Randazzo, carni dei Nebrodi, pane di Maniace, olio nocellare dell'Etna, ricotte e formaggi dei caseifici locali tra gli ingredienti), vista panoramica e privilegiata sul vulcano. Da segnalare il progetto ORTOFUCINA, idea nata durante il covid che ha l'obiettivo di mettere a tavola preparazioni con i prodotti dell’orto nati da semi di varietà sconosciute e variegate (durante la scorsa estate oltre 15 tipi di pomodori).


i pomodori dell orto Fucina di Vulcano

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Dove SS284 Bronte

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