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Giovedì, 28 Marzo 2024
Street Food

Gofreria Pemonteisa

Il gofri è un prodotto che nasce in Piemonte intorno al 1700 prendendo ispirazione dal più noto gaufre belga (molto simile al waffle americano). Inizialmente usato come pane e come accompagnamento alle portate principali, diventa poi il perfetto contenitore dei più svariati e gustosi ripieni. L’idea di aprire la Groferia Piemonteisa nasce nel 2005 con Dario Mauro che reinterpreta in chiave moderna uno dei più storici cibi di strada piemontesi. Nel menu si può scegliere tra il classico goufre (la cialda croccante a nido d’ape) a 5€, il “gofre sbagliato” (6€) che ha lo stesso impasto del primo solo che viene cotto al forno e arricchito da semi vari, infine la miassa (denominazione PAT) che è una cialda fatta con farina di mais, al prezzo di 5€. I ripieni sono a base di salumi, prosciutti, formaggi e specialità della tradizione piemontese.

Si parla di Gofreria Pemonteisa

Dove Via San Tommaso, 7 Torino

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