rotate-mobile
Domenica, 19 Maggio 2024
Negozio-Bottega

Gorgonzola Angelo Baruffaldi

Il 1874 che si legge sul logo dell'azienda, è l'anno di nascita di Angelo Baruffaldi, il fondatore. Oggi con Rocco, Maria Teresa e Paolo siamo arrivati alla quarta generazione e la produzione è orientata su due formaggi simbolo: gorgonzola e mascarpone. Il gorgonzola richiede una lavorazione particolarmente complessa, dalla messa in forma alla salatura fino alla stagionatura che deve svolgersi lentamente su tavole di legno in celle refrigerate. Naturalmente tutto dipende dalla qualità del latte che viene raccolto quotidianamente da allevamenti della pianura lombardo-piemontese, privilegiando quelli attenti al benessere animale. Si tratta di un formaggio "naturalmente privo di lattosio" e anche la muffa selezionata innestata durante la lavorazione per l'erborinatura è certificata gluten free. Le due versioni più note sono quella dolce (adatta per condire pasta, gnocchi, risotti) e quella piccante (da abbinare a fine pasto a un vino rosso o liquoroso). Tutti i prodotti si possono acquistare nel punto vendita aziendale (aperto dal lunedì al venerdì 8,30-12 - 15-18,30; sabato 8,30-12).

Eredi Baruffaldi

Si parla di Gorgonzola Angelo Baruffaldi

Dove Via Roma, 32 Castellazzo Novarese

Potrebbe interessarti

Gorgonzola Angelo Baruffaldi

CiboToday è in caricamento