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Giovedì, 20 Giugno 2024
Azienda Agricola

Il Palagione

Il podere risale al 1594 e si trova su una collina situata tra San Gimignano e Volterra. Oggi la tenuta si estende su una superficie di 50 ettari, di cui una ventina dedicati alla viticoltura e il resto a oliveto, boschi e seminativi. Le vigne sono coltivate in regime di agricoltura biologica a un’altitudine di 250-350 metri sul livello del mare, su terreni di calcare, limo, sabbie di antica origine marina e argille. La profonda conoscenza del territorio e un accurato lavoro di zonazione, ha condotto alla realizzazione di quattro diverse etichette di Vernaccia di San Giminiano. Hydra si affina per alcuni mesi in vasca d’acciaio in modo da preservare i tipici profumi e aromi varietali. La Selezione Montagnana è il frutto di un lungo affinamento sui lieviti, con una parte del vino che matura in legno. Il risultato è un bianco che coniuga freschezza e una ricca intensità aromatica. La Riserva Ori viene vinificata e affinata in barrique di rovere, tranne una piccola parte in acciaio. È un vino dal profilo armonioso e ampio, sostenuto da freschezza e salinità. La Vernaccia Riserva Lei viene prodotta solo con le uve del vigneto Palagione, che vengono vinificate con macerazione sulle bucce di circa un mese, prima di un affinamento sui lieviti di 12 mesi. Un bianco di grande struttura e ricchezza gustativa, persistente e longevo.

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Dove Palagione, 53037 Castel San Gimignano

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