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Martedì, 27 Febbraio 2024
Ristorante

Il Pievano

In una location ricca di storia e fuori dal comune per la sua bellezza, dentro al Castello di Spaltenna – antico borgo medievale con monastero e torre campanaria, poi trasformato in un resort a 5 stelle - c’è un ristorante con cucina d’autore. Lo chef è Stelios Sakalis, di origini greche, e con numerose esperienze in Italia e all’estero. Dall’unione di questi tre elementi nasce la sua cucina, dove la tradizione toscana è ben presente, ma viene resa contemporanea da continui rimandi a ricette greche e contaminazioni dal mondo. Tre menu degustazione dallo stile giocoso e vivace che valorizzano le materie prime del territorio di piccoli produttori. Mrs Jakyll (4 portate 130€) con piatti come Mar Rosso con riso, burro sotto cenere, peperoni, alici, e il dessert Tzatziki a base di yogurt greco, aglio nero e cetriolo. Poi Dr Jekyll (4 portate 130€) dove ci sono le Caramelle, ovvero pasta di farina di ghiande, manouri, rafano nero, aceto di miele. E infine, il Mr Hyde (12 portate 160€) completamente a mano libera. La cantina offre 750 etichette spaziando dal territorio chiantigiano all’Italia, fino a referenze internazionali.

Ristorante Il Pievano
Dove Via Spaltenna, 13 Gaiole in Chianti

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