Il Sorpasso
Via Saraceno, 118
FerraraDopo una visita alla Cattedrale, la trattoria Il Sorpasso, proprio lì accanto, è un indirizzo sicuro da oltre 25 anni. Accoglienza genuina, sapori della tradizione e una scelta precisa sulle materie prime: zucca di varietà violina, suini emiliano-romagnoli, pesce dai mercati di Porto Garibaldi e Garo, coniglio veneto e altri presidi Slow Food, provenienti in prevalenza da piccole aziende. Ma ci sono anche tocchi mediterranei e alle volte mediorientali. Buona carta dei vini e un menu che snocciola bartagnin (ovvero baccalà) fritto (15€), cappellacci di zucca al ragù o burro e salvia (13€), cus cus di cavolfiore (10€) e sformato di verdure (15€). Poi il gazpacho (10€), la tagliata alle erbe (22€) e un buon assortimento di dessert, tra meringa con crema di yogurt e limone e semifreddo al caramello salato (6€).

Si parla di Il Sorpasso
Dove mangiare e bere bene a Ferrara in 14 indirizzi
Una gita nella città estense? I consigli su trattorie genuine, ristoranti gourmet, bakery, pizzerie e cocktail bar per assaggiare i classici della tradizione e le loro interpretazioni creative