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Venerdì, 19 Aprile 2024
Ristorante

L'Artusino

Situato nella piazza di Cerbaia, a sud-ovest di Firenze, questo indirizzo è un punto di ritrovo per gli amanti della cucina toscana vecchio stampo, in un ambiente che però nulla ha di passato o fatiscente. In menu, visto il chiaro riferimento nel nome a uno dei padri della cucina italiana, Pellegrino Artusi, ci finiscono ricette ispirate direttamente alla sua opera. Come “Quel gran pezzo dell’Artusi” ovvero scannello annegato con il suo intingolo, autentica ricetta del libro dell'Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene”, oppure la coscia e spalla di conigliolo arrosto, che viene dalla stessa fonte. Si comincia dagli antipasti (tra gli 8 e i 12€) con polpette di trippa e crostoni di cavolo nero, e si prosegue con le paste fresche come la polenta pasticciata e i maccheroncini al sugo del pecoraio (tra i 9 e 13€). Tra i secondi arrivano sia i piatti di carne cotti e rifiniti, sia le carni dalla griglia (tra gli 11 e i 15€).

L'artusino

Si parla di L'Artusino

Dove Piazza del Monumento, 9 Firenze
Dettagli @artusino_

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