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Giovedì, 28 Marzo 2024
Street Food

La Schiacciata

Al Mercato Centrale di Firenze — che raccoglie un gruppo di bravi artigiani sotto le vetrate ottocentesche del mercato coperto di San Lorenzo — Massimiliano Parri e Luisanna Messeri propongono la loro schiacciata gourmet, mandando in scena le piccole produzioni toscane. La base è bianca con aggiunta di farine da grani antichi oppure integrale (disponibile anche gluten-free), mentre la carta delle farciture è curata insieme agli chef Damiano Attucci e Andrea Venzo. I prodotti sono stagionali e pescati all’interno del mercato, con insalate di campo sempre fresche, frittatine del giorno, maionese (anche vegana) e sottoli artigianali. Le nostre preferite? La Saturnia, con salame maremmano, rucola, melanzane sottolio e formaggio cremoso (8€) e la gustosa Siena, con lardo di Grigia, scaglie di Parmigiano, miele, noci e aceto balsamico (11€). Attenzione: qui la schiacciata è anche dolce, e per la precisione ripiena di crema di mascarpone aromatizzato al vin santo. Noi vi abbiamo avvisato.

Un panino della Schiacciata

Si parla di La Schiacciata

Dove Piazza del Mercato Centrale, 4 Firenze

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