rotate-mobile
Lunedì, 17 Giugno 2024
Azienda Agricola

Le Mortelle

Azienda della famiglia Antinori nel cuore della Maremma con 170 ettari vitati. L’idea del progetto nasce dalla volontà della proprietà di realizzare una struttura moderna senza snaturare la bellezza del luogo. La cantina quindi è stata costruita con materiali naturali, sfruttando la termoregolazione delle rocce in profondità del suolo, e con il minimo impatto sull’ambiente. La struttura cilindrica ipogea si sviluppa su tre livelli e al suo interno vengono svolte tutte le fasi di vinificazione per “caduta” e senza l’utilizzo di pompe, il che migliora la qualità e favorisce il risparmio energetico. Uno degli elementi al centro del progetto, nonché la connessione di tutti i passaggi del ciclo produttivo, è la scala elicoidale che si trova al centro del lucernario che dosa l’entrata della luce esterna. La sala degustazione invece, ha 12 aperture sulla campagna circostante ed è uno degli ambienti più suggestivi. Il weekend su prenotazione è possibile fare visite guidate e pranzare nella tenuta.

Le Mortelle-2

Si parla di Le Mortelle

Dove Loc. Ampio Castiglione della Pescaia
Dettagli @lemortelle

Potrebbe interessarti

CiboToday è in caricamento