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Sabato, 24 Febbraio 2024
Gelateria

Lo Gnomo Gelato

Inizialmente era solo una delle tante gelaterie che utilizzava semilavorati. Un’attività di famiglia che, nel 2005, Andrea Bistaffa ha deciso di portare avanti insieme a Francesca Acquaviva. Soltanto 5 anni dopo la storia cambia, si inizia a produrre il gelato artigianalmente ed entra in attività anche Marco Summonte. La gelateria si trova in zona Pagano e rimane aperta tutto l’anno. Ogni gusto segue la stagionalità delle materie prime e si impegna a non usare conservanti, antiossidanti, grassi idrogenati o coloranti. Dal bancone arriva di tutto: dai gusti frutta tradizionali alle accoppiate più insolite, come quello al pompelmo rosa con cetriolo e menta, oppure all’arancia rossa con zenzero e curcuma. Le creme invece spaziano dal cioccolato fondente, al tiramisù passando per l’immancabile pistacchio di Bronte. Da provare assolutamente i gusti alcolici che ruotano in menu ogni mese: maggio ad esempio è il periodo di Sardegna, un gelato a base di ricotta di pecora sarda con variegatura di mirto e amaretti.

Dove Via Francesco Cherubini, 3 Milano

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