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Lunedì, 22 Aprile 2024
Ristorante

Locanda De Banchieri

A una decina di minuti da Sarzana, sulle colline che abbracciano il mare (che si vede), un vecchio rudere si è trasformato nella casa accogliente dello chef Giacomo Devoto (già proprietario di altre due attività menzionate sopra). Camere e ristorante sono a disposizione degli ospiti, così come la vista sul mare e sulle colline. Tutto il terreno è circondato dall’azienda agricola di casa, che fornisce la maggior parte delle materie prime che finiscono nei piatti di questo e degli altri ristoranti. Per chi si siede a tavola arrivano sia menu alla carta che percorsi degustazione, dove si riserva massima visibilità ai prodotti e alle ricchezze del territorio, combinandoli in piatti che spingono sulla creatività e sull’identità personale. Portus Lunae è un menu da 7 portate a 75€, a cui segue Alpi Apuane e Dita di Nettuno in 9 portate a 90€, poi Vapor della Val di Magra in 11 portate a 120€. Le pietanze sono ricche di rimandi culturali, storici e territoriali, mentre per la cantina si attinge direttamente allo spazio contiguo al ristorante, che spazia tra Liguria, Italia ed Europa senza timore.

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Dove Via Porredo, 32 Fosdinovo

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