rotate-mobile
Sabato, 15 Giugno 2024
Azienda Agricola

Panizzi Vini

La tenuta è gestita nel massimo rispetto dell’ambiente, seguendo i protocolli dell’agricoltura biologica e con lavorazioni manuali. Le vigne sono suddivise in quattro diversi appezzamenti, tutti situati all’interno della denominazione: Santa Margherita, Larniano, Montagnana e Lazzaretto. La Vernaccia di San Gimignano Doc, nasce da una selezione di uve provenienti da tutti i vigneti aziendali e rappresenta il volto più giovane e tradizionale del vino del territorio. L’etichetta Vigna Santa Margherita, invece, esprime le caratteristiche di una parcella particolarmente vocata. Dopo un affinamento di 6 mesi in vasche d’acciaio e 12 mesi in bottiglia, il vino regala profumi floreali, aromi agrumati e di frutta a polpa gialla. Intenso e ricco al palato, chiude su note piacevolmente fresche e persistenti. La versione Riserva è realizzata con le uve di un vigneto coltivato a 400 metri d’altitudine, che produce uve di grande concentrazione aromatica. Il vino si affina in barrique nuove di rovere francese per 12 mesi, 7 mesi in acciaio e 2 anni in bottiglia. È un bianco di grande struttura e profondità gustativa, dotato di un notevole potenziale d’invecchiamento.

Panizzi

Si parla di Panizzi Vini

Dove Località Larniano, 1 San Gimignano

Potrebbe interessarti

CiboToday è in caricamento