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Martedì, 27 Febbraio 2024
Pasticceria-Panificio

Pasticceria Patalani

Riccardo Patalani è la terza generazione di una famiglia dedita all’arte fornaia e pasticcera. Inizia il suo percorso come artista e scultore di bronzo, per poi mettersi alla guida dell’attività dei genitori, applicando le sue abilità nella creazione di opere di cioccolato. Ma nell’insegna del centro storico di Viareggio, si trovano anche gli sfogliati da colazione realizzati a regola d’arte, una vasta scelta di mignon e monoporzioni, ma anche torte e grandi lievitati delle feste. Non si può venire via da Patalani senza prima aver assaggiato i bomboloni alla crema non fritti ma fatti al forno, e la Torta co’ Bischeri, una specie di crostata con i pinoli caratterizzato da una corona di pasta frolla da cui svettano le punte, i bischeri appunto. Nei suoi dolci viene celebrato il territorio attraverso le materie prime come i pinoli di San Rossore, le fragoline di bosco della Garfagnana e il Miele di Spiaggia de Il Camuciolo, ottenuto dalle fioriture che si sviluppano in prossimità delle dune e delle spiagge.

Pasticceria Patalani

 
Dove Via Giuseppe Zanardelli, 183 Viareggio

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