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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Azienda Agricola

Peter Sölva

La Tenuta Peter Sölva rappresenta un pezzo di storia del vino di Caldaro. È stata fondata nel 1713 ed ha conservato nel corso dei secoli una dimensione familiare. Dopo dieci generazioni, oggi possiede 12 ettari con vigneti situati a un’altitudine compresa tra i 250 e i 600 metri sul livello del mare. I vitigni più coltivati sono quelli classici dell’area di Caldaro: pinot bianco, sauvignon blanc, chardonnay gewürztraminer, schiava, lagrein, cabernet sauvignon, cabernet franc e pinot nero. I vini sono suddivisi in due collezioni: De Silva è frutto delle uve provenienti da vecchie vigne e Amistar di vendemmie tardive, che conferiscono ai vini una notevole intensità aromatica e un sorso denso e ampio. La vecchia cantina, con caratteristiche volte in pietra, ospita il ristorante Spuntloch Dine & Wine gestito dallo chef Florian Kritzinger. La cucina propone piatti della tradizione altoatesina seguendo la stagionalità dei prodotti del territorio. Da provare le paste fatte in casa, la carne di vitello e manzo alpino cotta su pietra lavica, il filetto di maialino fritto, con punte di asparagi, patate e salsa bolzanina o l’agnello rosa arrosto, strudel di patate, verdure e salsa olandese.

Peter Sölva

Si parla di Peter Sölva

Dove Via dell Oro, 33 Caldaro sulla Strada del Vino

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