rotate-mobile
Sabato, 18 Maggio 2024
Pizzeria

Pizzeria Alchemiae Pizza & Bistrot

Luca Mendozza, napoletano trapiantato a Novara da 17 anni, ha approfondito le sue conoscenze sulla pizza durante il lockdown e ha aperto un locale che ha subito riscosso successo. Nella sua pizzeria propone la classica napoletana con cornicione pronunciato, partendo da un impasto con 24 ore di lievitazione e alta idratazione che assicura una buona digeribilità. Gli ingredienti sono prevalentemente campani o del sud, ma non mancano omaggi alla terra che lo ha accolto. Per la pizza Diablo usa pomodoro S. Marzano Dop, Fiordilatte di Napoli, Nduja di Spilinga, pistilli di peperoncino piccante e gorgonzola di Novara. Non mancano altre specialità partenopee, come le fritturine, la sfera di riso (gorgonzola, radicchio e salsiccia napoletana), la parmigiana di melanzane ("ricetta della nonna"), la pizza fritta con la ricotta di fuscella.

Alchemiae Pizza & Bistrot

Si parla di Pizzeria Alchemiae Pizza & Bistrot

Dove Via Pietro Micca, 70 Novara

Potrebbe interessarti

Pizzeria Alchemiae Pizza & Bistrot

CiboToday è in caricamento