rotate-mobile
Venerdì, 24 Maggio 2024
Azienda Agricola

Riseria Riso Rizzotti

La riseria è un'azienda agricola guidata da Fabrizio Rizzotti che si estende su 90 ettari nella Bassa Novarese e produce 11 tipologie di riso biologico di estrema qualità. Fra queste il Razza 77, nato fra gli anni '30 e '40 del secolo scorso da un incrocio fra le varietà Greppy e Lady Wright ma poi andata velocemente in declino. Alla fine degli anni '70 quasi nessuno la coltivava più, ma in anni recenti l'azienda Rizzotti ha contribuito, recuperando le sementi all'Ente Nazionale Risi, a far riscoprire questo riso del passato che ha un forte legame con il territorio. È un prodotto sempre più apprezzato per la sua versatilità, tenuta alla cottura e digeribilità. Ideale per la preparazione di risotti e per la paniscia (tempi di preparazione ridotti rispetto ad altre varietà). Alla Cascina Fornace troverete molte altre tipologie di riso (vendita diretta dal lunedì al sabato 10-12; 14-18), dall'Artiglio al Roma, dal Baldo al Carnaroli. Il Magnus è un Carnaroli Classico, il re dei risi, che nasce da una selezione dei chicchi apicali della pannocchia, quelli che consentono un migliore assorbimento del condimento per risotti di qualità.

Riso Rizzotti

Si parla di Riseria Riso Rizzotti

Dove Cascina Fornace, Vespolate Vespolate

Potrebbe interessarti

Riseria Riso Rizzotti

CiboToday è in caricamento