rotate-mobile
Giovedì, 20 Giugno 2024
Ristorante

Ristorante Caino

Storico indirizzo della Maremma grossetana, che aprì i suoi battenti nel 1971 per opera di Angela e Carisio, detto Caino, Menichetti, come semplice mescita. Con l’arrivo di Valeria Piccini passa da trattoria a ristorante di alta cucina. Il locale si sviluppa all’interno di una tipica casa di pietra del borgo toscano con un’atmosfera calda e accogliente e una sala di soli 9 tavoli gestita dal marito Maurizio. La cucina si basa su tradizioni e sapori contadini che vengono però elevati a un’esperienza gastronomica completa che culmina in due percorsi di degustazione: “Piatti Storici” in 7 passaggi - contiene i piatti che hanno fatto la storia come i tortelli cacio e pere che sono in menu da 30 anni - e “Idee in Movimento” in 10, il più innovativo. In entrambi i casi si punta al massimo sulla migliore materia prima del territorio, che in parte proviene dall’orto di famiglia. In estate in terrazza apre Il Giardino di Caino formula più semplice e informale, che ricalca la memoria della trattoria toscana. Ci si può fermare anche per dormire nella piccola locanda al piano superiore.

Ristorante Caino

Si parla di Ristorante Caino

Dove Via della Chiesa, 4 Manciano

Potrebbe interessarti

Ristorante Caino

CiboToday è in caricamento