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Giovedì, 20 Giugno 2024
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Salumificio Dessilani

Nel territorio novarese nascono salumi di grande tradizione, come il salam d'la duja (dal nome degli orci di terracotta dove un tempo erano conservati). Si tratta di un misto di carni magre di suino, con lardo o pancetta, conciate con sale e aromi, annaffiate con vino e stagionate nello strutto. Altra specialità è la fidighina, una mortadella di fegato sottograsso dal gusto leggermente speziato, mentre il marzapane è un sanguinaccio prodotto a partire dal sangue di maiale che viene mescolato al pane, alle spezie e al vino rosso. Queste e altre specialità (prosciutti crudi e cotti, paletta, lardo al Nebbiolo, cotechini, zamponi, salami al ginepro, al porcino, alla cipolla, al tartufo) si possono trovare presso il salumificio artigianale fondato da Antonio Dessilani nel 1960, un presidio delle tradizioni delle Colline Novaresi.

Salumificio Dessilani

Si parla di Salumificio Dessilani

Dove Via Roma, 74B Fara Novarese

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