rotate-mobile
Domenica, 25 Febbraio 2024

Taverna Squarcialupi

Ristorante ed enoteca nel centro storico di Castellina in Chianti che sorge dentro allo storico Palazzo Squarcialupi risalente al 1400 di proprietà di Mauro Maestrini. Accoglienza e cucina autentica dove il pane e la pasta vengono fatti in casa con farine biologiche dei grani antichi della fattoria, carni e formaggi locali e verdure stagionali. La cucina di Francesco Costagli si attiene alla tradizione con piatti come la loro celebre Terrina di fagiano con pan brioche ai fichi e tartufo, i Fegatini di pollo al Vin Santo su crema di formaggio e polenta croccante al cavolo nero, e il “Tortello del Pastore” con tartufo al profumo di maggiorana e crumble di grana. Questi si abbinano ai vini della fattoria, da degustare anche nella sala accanto alla bottaia d’invecchiamento con le antiche volte in pietra, dove si possono organizzare cene private. D’estate invece, si può mangiare nella terrazza panoramica incastonata nelle mura del borgo medievale, affacciata sul giardino con vista sulle colline chiantigiane.

Squarcialupi
Dove Via Ferruccio, 26

Si parla di Taverna Squarcialupi

Potrebbe interessarti

Taverna Squarcialupi

CiboToday è in caricamento