Venerdì, 19 Luglio 2024
Osteria-Bistrot

Trattoria Da Fagiolino

Trattoria super storica, aperta negli anni ’50 da Alvaro Innocenti, detto appunto “Fagiolino” perché “lungo e smilzo come un fagiolino in erba”, che aprì la trattoria con la moglie Pierina, ottima cuoca di origine bolognese. Oggi, dopo tre generazioni si conserva ancora la calda ospitalità, l’autenticità e la tradizione culinaria. Infatti, il menu si compone di piatti della tradizione toscana e delle preziose materie prime che offre il territorio montano. Si mangia ad esempio la Lingua salmistrata con peperoncino ciliegino farcito, il Petto d’oca con sedano rapa, parmigiano e tartufo bianco, la Zuppa di cipolle, i Ravioli al pepolino (un’erba aromatica molto usata nella provincia di Lucca) e tanta carne, tra cui la Fagianina alla fattoressa e il Cervellino di vitella fritto con carciofi. Buonissimi i dolci fatti in casa, tra cui l’iconico Millefoglie con crema al marsala e frutti di bosco e la Rosa di sfoglia e mele con gelato alla cannella. Annesso alla trattoria c’è anche la locanda dove fermarsi a dormire.

Trattoria da Fagiolino

Si parla di Trattoria Da Fagiolino

Dove Via Francesco Carega, 1 Cutigliano

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