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Lunedì, 4 Marzo 2024
Osteria-Bistrot

Trattoria dell’Alba

La tradizione va letta sotto il nome della Trattoria dell’Alba, un punto fisso nella ristorazione cremonese dal 1850. In origine un ristoro e cambio cavalli a Piadena, a pochi passi da Cremona, iniziato da Celestino lontano antenato dei gestori attuali. Infatti dopo poco tempo Celestino cedette il locale alla famiglia Corbari che lo gestisce tutt’ora, dopo sei generazioni. Una trattoria che mantiene inalterato il bagaglio di tradizioni derivanti dalle ricette di famiglia e del territorio. Dall’antipasto di campagna con i ciccioli di maiale e pane di pasta dura, salumi di maiali "tranquilli" allevati da un’azienda agricola locale (25€), polenta di farina Belgrano Bio, giardiniera e lumache in umido (18€). Piatto simbolo il tortello di zucca con ripieno di amaretti, che qui viene cucinato con un soffritto di pomodoro dolce (13€). Un inno alla tradizione anche con i marubini in brodo (13€) e l’oca in terragna, antica ricetta ebraica (18€).

Trattoria dell'Alba
 
Dove Via del Popolo, 31 Piadena

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