Trattoria Lanzagallo
Via Ravenna, 1048
FerraraUna trattoria — veramente — come quelle di una volta, con cucina che va dritta al punto consegnato piatti del territorio. Il patron Antonio Tazzari si muove tra i prodotti delle valli estensi e i saperi della nonna arzdora romagnola, facendoli convivere in piatti sia a base di carne che, soprattutto, pesce. Dal misto dell’Adriatico con soaso, seppia, orata e coda di rospo alla caponata di capasanta; dall’anatra all’uva fragola e zucca fritta (da assaggiare) ai cappelletti all’anguilla e verza. Dolci confortevoli, con biscottini di sfoglia caldi accompagnati da frutta fresca e crema pasticciera e zuppa inglese con brazadela ferrarese. Da sottolineare il rapporto qualità-prezzo, con uno scontrino medio di 45€.

Si parla di Trattoria Lanzagallo
Dove mangiare e bere bene a Ferrara in 14 indirizzi
Una gita nella città estense? I consigli su trattorie genuine, ristoranti gourmet, bakery, pizzerie e cocktail bar per assaggiare i classici della tradizione e le loro interpretazioni creative