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Martedì, 25 Giugno 2024
Pizzeria

Villa Costanza

Villa Costanza è una vera e propria filiera del gusto. Nei piatti offerti si nota un impegno costante dello staff di offrire una ristorazione sostenibile, caratterizzata da un menu che tuteli la biodiversità. Come un vero e proprio mantra si crede nella stagionalità: il locale ritiene essenziale seguire i tempi della natura e delle sue stagioni. La freschezza nei piatti viene garantita da un progetto interessante, realizzato dall’orto di Costanza, per acquisire piena consapevolezza e controllo di tutta la filiera produttiva degli ortaggi che vengono utilizzati nei piatti. Tutto è iniziato grazie alla collaborazione con l’università di Palermo e con gli agronomi del progetto Codifas per la realizzazione di orti urbani. È stato portato avanti il progetto insieme agli agronomi della cooperativa “Coltiviamo Tradizioni”. Così hanno preso vita nuovi orti di Costanza nella località di Ciaculli, dove sono presenti due ettari di terreno coltivati ad ortaggio con agricoltura attenta all’utilizzo di prodotti non chimicamente aggressivi. La cottura delle pizze avviene nel forno a legna. È stata eliminata la farina 00 e vengono utilizzati unicamente grani antichi siciliani provenienti da agricoltura biologica. È possibile scegliere per ogni pizza il tipo di farina: Biancolilla bio – Maiorca bio – Tumminia bio – Perciasacchi&Maiorca bio – Carruba. Interessante la pizza in pala, dalla forma allungata appoggiata su un’apposita pala di legno.

Villa Costanza Ristorante Pizzeria

Si parla di Villa Costanza

Dove Via Bonanno Pietro, 42 Palermo

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