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Identità Golose 2024: il programma di sabato 9 marzo

Identità Golose 2024: il gusto del futuro è già qui! Ecco il programma di sabato 9 marzo, con chef stellati, masterclass e innovazione al centro della scena

Dal 9 all'11 marzo 2024, Milano torna ad essere la capitale mondiale della gastronomia con Identità Golose, il congresso internazionale di cucina d'autore giunto alla sua diciannovesima edizione. Un'edizione ricca di novità, a partire dal tema centrale: " Non esiste innovazione senza disobbedienza: la rivoluzione oggi".

La sede milanese di Allianz MiCo ospita il congresso fin da sabato 9 marzo: una giornata inaugurale ricca di appuntamenti imperdibili e una lineup stellare di chef italiani e internazionali, offrendo un'immersione totale nel mondo della gastronomia e dell'ospitalità. 

Identità Golose 2024: gli ospiti e le lezioni di sabato 9 marzo

La giornata inaugurale si anima fin da subito, con la presentazione nella sala Auditorium del tema di Identità Milano 2024, “Non esiste innovazione senza disobbedienza: la rivoluzione oggi”. Dopo il benvenuto di Paolo Marchi e Claudio Ceroni (fondatori di Identità Golose), segue l’introduzione di Davide Rampello e alcuni interventi dei primi ospiti italiani e internazionali, tra i quali Alberto Felice De Toni, Enrico Bertolino, Manuel Agnelli e Chiara Pavan. 

La lista continua con la partecipazione di vip e stelle illustri, come Enrico Bartolini, Heinz Beck e Norbert Niederkofler, insieme a rappresentanti culinari da tutto il mondo, inclusi Disfrutar - Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas dalla Spagna, e Malena Martinez dal Perù, a cui si uniscono le voci della gastronomia globale, rappresentate, tra gli altri, da Tomas Kalika dal Mishiguene di Buenos Aires e Mehmet Gürs, Cemre Torun e Maksut Askar dalla Turchia. 

Numerosi anche gli spazi dedicati ai giovani talenti, come Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti, oltre a un appassionante Identità Talk sul tema "I Ribelli del Vino". Al contempo nelle altre sale sono previste diverse masterclass e lezioni, incluse quelle relative al tema “Identità di Formaggio” (Sala Blu 1, in collaborazione con Consorzio del Parmigiano Reggiano) e “Identità di Pizza” (in Sala Blu 2 e in collaborazione con Latteria Sorrentina). E ancora, ecco il ritorno di “Identità Libri”, nello Spazio Arena, al mattino, e lo “Speciale Ospitalità”, che offre uno sguardo sul mondo dell'hôtellerie, sempre nello Spazio Arena ma nel pomeriggio.

Identità Golose 2024, il programma del 9 marzo

Vediamo quindi nel dettaglio il programma di Identità Golose 2024 previsto per sabato 9 marzo:

  • Sala Auditorium

10.30 Saluti di benvenuto di Paolo Marchi e Claudio Ceroni (fondatori di Identità Golose)

10.45 Introduzione al congresso di Davide Rampello (Direttore artistico e curatore)

10.55 Alberto Felice De Toni (Professore Università degli Studi di Udine e Sindaco di Udine)

11.10 Gianni Canova (Storico del cinema e Rettore Università IULM)

11.30 Enrico Bertolino (comico, conduttore televisivo e attore)

11.50 “Identità Talk – Disobbedienza e creatività in musica e in cucina”, con Manuel Agnelli (cantautore e produttore discografico) e Chiara Pavan (Venissa, Mazzorbo - Venezia)

12.20 “Nuove identità 3 stelle”, talk con Enrico Bartolini (Enrico Bartolini al Mudec, Milano), Heinz Beck (La Pergola del Rome Cavalieri, Roma) e Norbert Niederkofler (Atelier Moessmer, Brunico - Bolzano)

12.50 pausa

14.20 Malena Martinez (Mater Iniciativa, Lima - Perù)

14.50 “Identità Talk – I ribelli del vino”, con Dominga Cotarella (Famiglia Cotarella), Martino Manetti (Montevertine) e Walter Massa (Vigneti Massa)

15.25 Tomas Kalika (Mishiguene, Buenos Aires – Argentina)

16.00 Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti (Controluce, Porto Sant’Elpidio - Fermo)

16.35 Mehmet Gürs e Cemre Torun (Cradle of Food) con Maksut A?kar (Neolokal, Istanbul)

17.10 Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas (Disfrutar, Barcellona) SAB 09

  • Area Espositiva

18:00 Aperitivo: “Guida Identità Golose Pizza&Cocktail”

  • Sala Blu 1 – “Identità di Formaggio” (in collaborazione con Consorzio del Parmigiano Reggiano)

11.00 Enrico e Roberto Cerea (Da Vittorio, Brusaporto)

11.45 Cesare Murzilli (10_11 Bar, Giardino, Ristorante a Portrait Milano)

12.30 Jessica Galletti (Il Jelato di Jessica, Cesenatico – Forlì-Cesena) e Stefano Guizzetti (Ciacco Lab, Milano e Parma)

13.15 pausa

15.15 Riccardo Forapani e Virginia Cattaneo (Cavallino, Maranello - Modena)

16.00 Terry Giacomello (Nin al Belfiore Park Hotel, Brenzone sul Garda – Verona)

16.45 Carlo Cracco e Mattia Pecis (Cracco Portofino, Genova)

  • Sala Blu 2 – “Identità di Pizza” (in collaborazione con Latteria Sorrentina)

11.00 Irina Steccanella (Irina Trattoria e Pizzeria, Savigno - Bologna)

11.45 Antonio Pappalardo (La Cascina dei Sapori, Rezzato (Brescia) e Inedito, Brescia)

12.30 Francesco Capece (Confine, Milano)

13.15 pausa

15.00 Davide Longoni (Panificio Davide Longoni, Milano)

15.25 Vincenzo Capuano (Pizzeria Vincenzo Capuano, Napoli)

16.10 Giuseppe Cutraro (Peppe Pizzeria, Parigi)

16.55 Ciro Salvo (50 Kalò, Napoli e Roma)

  • Spazio Arena - Identità Libri

11.00 “I fiori hanno sempre ragione”, Roberta Schira

11.30 “Al ristorante come a teatro”, Fausto Arrighi

12.00 “Storia della pizza: da Napoli a Hollywood”, Luca Cesari

12.30 “L’Atlante dei cuochi”, Enrico Vignoli e Marco Bolasco

13.00 pausa

14.00 “Grandi eventi e Turismo, lo sviluppo dell’ospitalità”, con Emanuele Manfroi (Area General Manager Egnazia Ospitalità Italiana), Giampaolo Ottazzi (General Manager Orient Express Italia), Cristina Fogliatto (Direttore Comunicazione e Branding Lungarno Collection), Roberto Protezione (General Manager Castelfalfi, Montaione - Firenze), Valentina De Santis (CEO e proprietaria Passalacqua, Moltrasio – Como, e Grand Hotel Tramezzo, Tremezzina – Como).

15.30 “Alberghi diffusi, urban e boutique hotel: la versatilità dell’ospitalità italiana”, con Lucio Nicola Ruscigno (CEO Sant’Angelo Luxury Resort, Matera), Susy e Roberto Ceraudo (Azienda Agricola Ceraudo, Contrada Dattilo, Strongoli - Crotone), Alessandro Baccarelli (General Manager Castello di Casole, A Belmond Hotel, Casole d’Elsa - Siena), Andrea Piantanida (Cluster General Manager Milan Sircle Collection), Domenico De Simone (General Manager Casa Angelina, Praiano - Salerno).

17.00 “La ristorazione, volano del business alberghiero” con Christian Zandonella (General Manager W Rome, Marriott International, Roma), Luigi Polito (Owner Imperatore Travel, Botania Relais & Spa, Ischia – Napoli, e Therasia Resort Sea & Spa, Vulcanello - Messina) e Umberto Trani (Co-General Manager Therasia Resort Sea & Spa), Licinio Garavaglia (General Manager Aman Venice, Venezia), Max Venturelli (General Manager Grand Hotel Principe di Piemonte, Viareggio – Lucca).

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