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Venerdì, 2 Giugno 2023

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Il carciofo violetto di Sant’Erasmo: castraure e botoi tra laguna e cucina
Agricoltura

Il carciofo violetto di Sant’Erasmo: castraure e botoi tra laguna e cucina

Il fiore più prezioso della laguna veneziana è una vera chicca dell’isola di Sant’Erasmo, l’orto della città

domenica scorsa, 22:00
Abbiamo chiesto a cuochi e ristoratori della Romagna come sta andando
Territorio

Abbiamo chiesto a cuochi e ristoratori della Romagna come sta andando

Abbiamo raccolto il punto di vista di cuochi e ristoratori a proposito dei danni della calamità e delle prospettive per la ripartenza. Le interviste

domenica scorsa, 19:55
Casale Denari. L’osteria dentro ad un laboratorio di fiori in Oltrepò Pavese
Milano

Casale Denari. L’osteria dentro ad un laboratorio di fiori in Oltrepò Pavese

A un’ora da Milano c’è una flower farm dove si coltivano fiori da taglio per composizioni floreali e un’osteria che spazia tra quattro regioni

domenica scorsa, 14:00
L’azienda di agrumi che sta cercando di produrre il miglior amaro di Sicilia
Agricoltura

L’azienda di agrumi che sta cercando di produrre il miglior amaro di Sicilia

Dalla produzione familiare di arance agli amari affinati nelle botti tropicali il passo non è così breve. È il caso di Amaro Amara

domenica, 21 maggio
Myrtha Zierock: storia della giovane contadina più influente d’Italia
Agricoltura

Myrtha Zierock: storia della giovane contadina più influente d’Italia

In Trentino c'è un'azienda che ha fatto scuola. Qui alla produzione di vino sono stati affiancati ortaggi e frutti (soprattutto invernali) di una giovane agricoltrice giramondo

domenica, 21 maggio
Si chiama "Genovese Storico" e vuole essere il pesto migliore del mondo
Agricoltura

Si chiama "Genovese Storico" e vuole essere il pesto migliore del mondo

Il pesto genovese DOP si può produrre con varie modalità in tutta la Liguria da Ventimiglia a Sarzana. C'è però un pesto coltivato in una maniera speciale che si trova solo a Genova città

domenica, 21 maggio
Scopriamo lo Storico Ribelle, il formaggio eroico della Valtellina
Agricoltura

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Nato per tutelare i metodi di lavorazione più antichi del Bitto, il Ribelle è il risultato di un atto di resistenza da parte degli allevatori. Perché si chiama così? Quanto costa? Come si usa in cucina?

sabato, 13 maggio
Le Vergarette: storia di due sorelle e del loro orto a Roma
Agricoltura

Le Vergarette: storia di due sorelle e del loro orto a Roma

Da una grande azienda agricola senza nome e identità, arriva un orto con consegna diretta a pochi passi da Roma

venerdì, 12 maggio
Radici commestibili: conoscerle, raccoglierle, cucinarle, mangiarle
Agricoltura

Radici commestibili: conoscerle, raccoglierle, cucinarle, mangiarle

Sotto la superficie del suolo c’è un mondo sotterraneo fatto di ingredienti considerati sempre meno umili e sempre più ricercati. Dalla barbabietola al tarassaco, la cucina delle radici

domenica, 7 maggio
Capire lo specialty coffee dalla piantagione alla tazzina
Le Storie

Capire lo specialty coffee dalla piantagione alla tazzina

Lo specialty coffee e la sua filiera di qualità. Dal campo all’estrazione passando per la tostatura. Ne abbiamo parlato con gli esperti

sabato, 6 maggio
14 cantine bellissime da visitare in Puglia
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14 cantine bellissime da visitare in Puglia

Pietra, terra, acciaio e storia si mescolano tra design contemporanei, paesaggi naturali e bicchieri di vino in queste imperdibili cantine pugliesi

venerdì, 5 maggio
Storia della Famiglia Lageder: vino, orto e cucina in Alto Adige
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Storia della Famiglia Lageder: vino, orto e cucina in Alto Adige

Dal vino agli eventi, dal ristorante all’orto, una famiglia in Alto Adige ha saputo creare un paradigma riuscito di azienda multidisciplinare

martedì, 2 maggio
Si chiamano “piwi” e potrebbero essere i vini del futuro
Agricoltura

Si chiamano “piwi” e potrebbero essere i vini del futuro

La crisi climatica e il suo impatto sull’agricoltura portano a ripensare anche il vigneto: i vitigni resistenti sembrano essere qui proprio per questo

sabato, 29 aprile
Al Caseificio Genna di Marsala il pecorino si affina nel vino
Le Storie

Al Caseificio Genna di Marsala il pecorino si affina nel vino

Non solo pecorino fresco o stagionato, ma anche erborinati, yogurt, kefir e ricette originali che incontrano vino e spiriti siciliani. Francesca Genna ci racconta le sue variazioni sul latte di pecora

venerdì, 28 aprile
Come cambia il mondo del formaggio tra rincari e sostenibilità
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Come cambia il mondo del formaggio tra rincari e sostenibilità

Guerra, inflazione e pandemia hanno reso più insostenibile la filiera del formaggio: l’analisi del fenomeno spiega come creare un nuovo mercato per valorizzare il prodotto

mercoledì, 26 aprile

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