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Sabato, 30 Settembre 2023

Le Storie

Agricoltura Personaggi Territorio Turismo
"La carbonara? I clienti la vogliono con la panna". Intervista fiume a Chef Ruffi
Personaggi

"La carbonara? I clienti la vogliono con la panna". Intervista fiume a Chef Ruffi

Poteva essere la classica meteora social, quella di Chef Ruffi. E invece il cuoco che sfregia e violenta i piatti presunti storici e presunti tradizionali della cucina italiana è sulla breccia ormai da 6 anni

lunedì, 28 agosto
Chi è lo chef che da 15 anni cucina alla Mostra del Cinema di Venezia?
Personaggi

Chi è lo chef che da 15 anni cucina alla Mostra del Cinema di Venezia?

Tino Vettorello si presenta spesso come "lo chef delle star" perché gli capita come cuoco della Biennale di cucinare per Clooney o Penelope Cruz. Ma la sua storia imprenditoriale è ben più articolata

domenica, 27 agosto
A Roma la trattoria giapponese con una lista d’attesa di sei mesi
Roma

A Roma la trattoria giapponese con una lista d’attesa di sei mesi

Pochi coperti, eccellente cucina tradizionale e sushi preparato da una delle chef più premiate del paese. Che ha studiato in Giappone e ricostruito un angolo autentico di Sol Levante

mercoledì, 23 agosto
Joe Bastianich ci ha raccontato cosa pensa degli italiani e della loro fissa per la cucina
Personaggi

Joe Bastianich ci ha raccontato cosa pensa degli italiani e della loro fissa per la cucina

L'unica cosa che farebbe senza essere pagato è il musicista. Perché per lui il cibo è un lavoro e sull'Italia ai fornelli si è fatto una precisa opinione

lunedì, 21 agosto
La famosa cuoca emiliana che perde il gusto causa Covid e diventa pizzaiola
Le Storie

La famosa cuoca emiliana che perde il gusto causa Covid e diventa pizzaiola

Irina Steccanella ha aperto il suo ristorante a Savigno proponendo assai bene i grandi classici. Alla perdita del gusto ha risposto iniziando a fare pizze, oggi tra le più apprezzate in zona

sabato, 19 agosto
La produzione di miele italiano è in grave crisi. Gli apicoltori spiegano perché
Agricoltura

La produzione di miele italiano è in grave crisi. Gli apicoltori spiegano perché

Cambiamenti climatici e inquinamento mettono a repentaglio il comparto, con danni economici e prospettive allarmanti per gli equilibri ambientali. Il punto di vista dei produttori

martedì, 15 agosto
12 podcast gastronomici da ascoltare
CiboToday

12 podcast gastronomici da ascoltare

Dentro al boom dei podcast: la nostra selezione audio su pane, pizza, agricoltura e tutto quello che si può mangiare

martedì, 15 agosto
Jamie Oliver riapre un nuovo ristorante dopo il fallimento (ma niente cucina italiana)
Personaggi

Jamie Oliver riapre un nuovo ristorante dopo il fallimento (ma niente cucina italiana)

A quattro anni dal crack del suo impero di ristoranti nel Regno Unito, la chef star riparte da Londra con una nuova insegna. Questa volta, però, puntando sulla gastronomia da pub

venerdì, 11 agosto
Ricette regionali: le sarde a beccafico e come le vedono gli chef siciliani
Territorio

Ricette regionali: le sarde a beccafico e come le vedono gli chef siciliani

Nate per emulare un piatto a base di volatili molto amato dalla nobiltà borbonica, sono un esempio di inventiva e creatività. La storia e le interpretazioni di due grandi cuochi 

giovedì, 10 agosto
Al forno Tilde di Treviglio la panettiera è anche un’artista
Personaggi

Al forno Tilde di Treviglio la panettiera è anche un’artista

Da musei, accademie e gallerie al forno Tilde dove insieme al pane Marisol Malatesta organizza mostre d’arte. La fondatrice ci racconta com’è passata dai pennelli alla farina

mercoledì, 9 agosto
Era una torrefazione familiare, oggi questa cioccolateria toscana vuole conquistare il mondo
Personaggi

Era una torrefazione familiare, oggi questa cioccolateria toscana vuole conquistare il mondo

Prima c’è stato il caffè, poi una apprezzata produzione di cioccolato. Che ora è pronta a sbarcare negli Emirati con un gruppo di nuove insegne e obiettivi di fatturato multimilionari

domenica, 6 agosto
In uno dei più famosi ristoranti di pesce italiani quest’estate si mangia solo carne
Le Storie

In uno dei più famosi ristoranti di pesce italiani quest’estate si mangia solo carne

Alla Trattoria Da Lucio di Rimini il cuoco Jacopo Ticchi rispetta il fermo pesca in Adriatico passando a una carta a base di pecora, maiale, asino e anatra. Cucina realmente sostenibile? Ecco come si fa

sabato, 5 agosto
Storia del miglior pescivendolo di Torino. Che ora cucina e fa salsicce di mare
Torino

Storia del miglior pescivendolo di Torino. Che ora cucina e fa salsicce di mare

Quarta generazione di una famiglia al lavoro da un secolo al Mercato di Porta Palazzo, Beppe Gallina oggi conduce una bottega con cucina e un ristorante. Pesce selezionato e prezzi fissi

giovedì, 3 agosto
La pagina Facebook con le foto e le storie dei bar brutti della provincia italiana
Personaggi

La pagina Facebook con le foto e le storie dei bar brutti della provincia italiana

Si chiama proprio “Bar brutti di provincia” e nel giro di poche ore ha fatto il pieno di interazioni. I suoi creatori ci hanno spiegato come l’hanno fondata e perché piace a così tante persone

mercoledì, 2 agosto
Il miglior giovane ristoratore italiano è a Bologna e ha appena aperto il ristorante dell'anno
Bologna

Il miglior giovane ristoratore italiano è a Bologna e ha appena aperto il ristorante dell'anno

Tre nuove insegne: Calmo, Scuro e Allegra. Artefice del rinascimento gastronomico della città, Lorenzo Costa ha appena aperto una bakery, un cocktail bar e un ristorante nostalgico

lunedì, 31 luglio
L’azienda italiana che mette in vasetto i sughi dei grandi chef
Le Storie

L’azienda italiana che mette in vasetto i sughi dei grandi chef

Una linea di prodotti in barattolo e vasetto sfrutta l’antica modalità di conservazione per raccontare la tradizione regionale. Sughi, piatti e dessert firmati dai migliori cuochi d’Italia

lunedì, 31 luglio
Il giovane pastore della Valtellina che racconta sui social la vita di montagna
Personaggi

Il giovane pastore della Valtellina che racconta sui social la vita di montagna

Davide Codazzi ha raccolto migliaia di followers sulla sua pagina Modavegia mostrando cosa significa davvero fare il pastore. Si può anche andarlo a trovare e diventare “casari per un giorno”

domenica, 30 luglio
Un barman ha sfidato all’ultimo cocktail ChatGPT
Le Storie

Un barman ha sfidato all’ultimo cocktail ChatGPT

È successo a Milano. Una lista di richieste puntuali consegnate a un mixologist e all’intelligenza artificiale e poi un focus group per degustare e valutare i risultati del confronto a colpi di drink. Ecco com’è andata

domenica, 30 luglio
Lo chef che ha reinventato la cucina tradizionale del lago d’Iseo
Personaggi

Lo chef che ha reinventato la cucina tradizionale del lago d’Iseo

La storia di Luca Magri e del ristorante Radici. Un vagabondo professionale, che ha girato tante cucine per ritrovarsi sul lago a fare una piccola rivoluzione gastronomia tra terra e acqua

sabato, 29 luglio
Il ciclista che lascia il Chianti e finisce a fare vini eccezionali sull’isola d’Elba
Personaggi

Il ciclista che lascia il Chianti e finisce a fare vini eccezionali sull’isola d’Elba

La storia di Stefano Farkas si perde tra più territori, un cognome che viene da lontano e una bici che lo porta ancora più in là. Ma anche con il suo vino, sta già lasciando il segno

venerdì, 28 luglio
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Storia di Marco Ambrosino, lo chef di Procida che da Milano è tornato a Napoli

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In Toscana un talentuoso chef colombiano omaggia Fernando Botero con un dessert

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Perché si usa l’oro in cucina anche se non sa di niente?

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Come si diventa mangiatori di peperoncino? Intervista al campione italiano

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Storia di Solaika Marrocco, la giovane chef autodidatta che cucina il Salento

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