I migliori cocktail ready to drink già pronti in lattina o bottiglia
Dalla bottiglia alla busta, passando per lattine e bag in box. Come si spiega il successo dei drink premiscelati e quali sono le migliori produzioni da provare. La guida
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Dalla bottiglia alla busta, passando per lattine e bag in box. Come si spiega il successo dei drink premiscelati e quali sono le migliori produzioni da provare. La guida
Oggi il mondo dei creator gastronomici su YouTube è piuttosto affollato in Italia, ma 8 anni fa era la preistoria. Il primo o uno dei primi a rompere il ghiaccio fu Michele Ruschioni con il progetto “Braciamiancora”. L’intervista
Lo chef Antonio Chiodi Latini da dieci anni fa solo cucina vegana. Nel 2023 ha lanciato Emporio Vegetale, nato come rosticceria e oggi con un laboratorio che spedisce ricette pronte in tutta Italia
Lo chef Luca Marchini dell’Erba del Re di Modena ha trovato il modo per far arrivare i suoi piatti anche a casa. Con l’emporio on-line Bottega Da Re, che propone pietanze, conserve e pure dolci in barattolo
A Sabaudia, il sommelier originario del Punjab Lovepreet Singh ha trasformato il negozietto di famiglia in una cantina con cucina: Terraferma. Ricette indiane, piatti ‘ibridi’, e abbinamenti sorprendenti col vino italiano
A 19 anni aveva già il suo ristorante nella campagna dove è cresciuta. Una tavola gourmet apparsa nel mezzo al nulla nella sconfinata pianura padana
Una trattoria giapponese (Shiroya) e un ristorante di alta cucina (Kohaku) hanno sparigliato la mappa della cucina internazionale della Capitale. Cerchiamo di capirne di più con Sabrina Bai
Le leggende medievali ambientate in Lombardia lasciano il tempo che trovano: la Colomba è un’invenzione moderna di Dino Villani. Un pubblicitario brillante che ha trovato un modo per ‘riciclare’ il panettone
Intervista a Pier Daniele Seu. Le consulenze, le catene, i premi, la competizione: abbiamo chiesto a uno dei più famosi pizzaioli romani di raccontarci il mondo delle pizzerie, dal suo punto di vista
Siamo andati nel laboratorio di Walter Musco a Roma a vedere il dietro le quinte della produzione delle uova. Quelle classiche e quelle artistiche che omaggiano Caravaggio, il Colosseo Quadrato, Renato Zero e Zerocalcare
Un gruppo di produttori di aceto, chef, gastronomi e sommelier ha inventato una bevanda con succhi di frutta e botaniche che vuole provare a reggere grandi abbinamenti gastronomici. Pur essendo del tutto analcolica e a base di aceto
Impara a cucinare guardando sua mamma Rosa, abilissima ai fornelli. Diventa chef quasi per caso, in un albergo alle Bermuda dove lavorava un suo amico. Nel 1994 apre Antica Osteria Nonna Rosa che da semplice pizzeria e rosticceria d’asporto è diventata un ristorante stellato
Negli ultimi anni si è ritagliata uno spazio significativo nel mondo della gastronomia con la sua capacità di parlare un linguaggio contemporaneo, attento ai temi dell’ambiente e del territorio
Claudio Corallo si è trasferito a São Tomé e Príncipe per produrre caffè e cioccolato da decenni. Coltiva il cacao nella foresta e lo lavora a mano fino alla tavoletta con un obiettivo: spiegare che il cioccolato non ha il sapore che ci aspettiamo
Luca Marchini in cucina a eseguire le ricette, Luca Cesàri sui libri a far ricerca. Sono state trovate alcune preparazioni storiche di ragù a partire dal 1651 e sono state cucinate per capire com'erano
Da Erre Rosticceria Lorenzo Ricci e Dunia Arculeo fanno alta cucina in versione comfort food. Tra polli allo spiedo, patate arrosto e arancine brianzole, per l’asporto e a prezzi economici
Tre Stelle Michelin dal 2012, in cucina da quando ha 16 anni e non taglia i baffi dal 1987. La storia, i primi passi in cucina, i piatti e la filosofia dello chef di Piazza Duomo ad Alba
In provincia di Verona riapre dopo un restyling il locale di alta cucina degli imprenditori della pasta. Con Francesco Sodano, che mischierà radici campane e ingredienti veneti
Il loro Forno Bomba esporta il concetto di “forno di paese”, con ricette della tradizione in un contesto contemporaneo. Pizza in teglia, focacce con le cipolle, ma anche dolci e pagnotte, per far conoscere i panificati italiani
Si chiama Amante 1530 il bitter aperitivo creato da Sting e sua moglie Trudie Styler, proprietari dagli Anni ’90 della Tenuta Il Palagio in Toscana. Un progetto che si somma al sistema di produzioni agricole già avviate dalla coppia